몽식견문이라는 만화책입니다. :D

밑의 괴력란신 쿠완이랑 같이 봤던 만화지요. 으음, 개인적인 취향으로서는 완전 딱이지만, 싫어하시는 분들도 있을 듯한 내용이군요.

전반적으로 매우 무난하게 흘려갑니다. 주인공이 그 전의 맥에게 어떤 식으로 그 능력을 물려받았고 주인공의 과거가 미스터리지요. 분명 거의 마지막에 두둥하고 밝혀지겠지만. (먼 산.) 그것만 빼면 하나하나의 소사건으로 전체를 이루어가는 내용입니다. 으음, 대강의 내용을 밝히자면, 악몽을 먹는 맥이 부탁을 하는 사람의 악몽을 먹는 이야기입니다. 스스로 말해놓고도 정리가 안되지만, 뭐 그렇습니다. 적어도 지금까지의 주된 내용은 그것 같네요.

뭔가 큰 줄기의 이야기도 있었지만, 이 이야기를 하는 것은 비매너이므로 생략하도록 하지요. 사람은 매너를 지키며 살 줄 알아야 합니다. <-

그림체는 조금 소녀틱합니다. 역시나 제 취향입니다. (...) 이런 그림 엄청 좋아합니다. <-

아니, 취향이 좀 무지개 빛이라서 꼭두각시 서커스같은 생동력 넘치는 그림도 매우 좋아하기는 합니다만, 기본적인 취향은 이 쪽입니다;;

예쁘고 귀엽습니다. 악몽이라는 특성상 전체적인 이야기 느낌이 약간 어둡기도 합니다. 아니 그것보다는 너무 무난하게 흘러가서일지도;;;

왠지 아는 사람이 적을 것 같다 싶어서 올려봅니다. 그냥 그냥 소개해보고 싶었달까. 음, 음.

그럼 이만 줄이지요. 좋은 시간되시길 바랍니다. //ㅅ//