산타 백과 사전 - 우리가 몰랐던 산타의 모든 것
앨런 스노 글 그림, 노경실 옮김 / 청어람미디어 / 2007년 11월

청어람에서 나오는 <~백과사전>중에 얼마 전 나온 『공주 백과사전』을 조카에게 사줬다. 읽기도 만만찮고 그걸 이해하기란 더 만만찮겠다 했는데 웬걸, 받자마자 다 읽어치웠다. 대단한 녀석! 그러고선 날 보자마자 공주테스트를 해보랜다. 무조건! 그래서 공주테스트 같은 것을 할 나이는 이미 오래오래 전에 지났음에도 공주테스트를 했다지.ㅋㅋ 결과는 <신비스런 공주님>음하하;;;;;

이 책은 제목처럼 산타의 모든 것이 담겨있다. 아직도 산타 할아버지의 존재를 굳게 믿고 있는 조카에게 주면 앞으로도 죽~ 진실로 산타 할아버지가 어딘가에! 정말, 있을 거라 믿게 되지 않을까? 하는 상상에 웃음이 난다.

산타가 어디에 살고 있고, 어떻게 하루 밤에 선물을 다 돌리며, 또 그 많은 선물들은 어떻게 만드는지, 아이들이 갖고 싶어하는 선물을 어떻게 알며, 아이들이 착한지 아닌지 또 어떻게 아는지 산타에 대해서 잘 몰랐던(?) 나조차도 고개를 끄덕이며 읽었다. 그렇구나!!^^

더구나 이 책은 재미있고 흥미롭다. 산타 마을엔 산타학교도 있고, 선물 만드는 공장도 있으며, 많은 꼬마요정들이 산타 할아버지를 돕고 있다. 어른인 내가 봐도 즐겁고, 신나는 상상이 머릿속에서 맴맴도는데 아이들은 얼마나 재미있어할까?

그리고 이 책에서 알게된 비밀 하나! 싼타가 알고보니 날씬하더라는!!! 이유가 궁금하다고? 글쎄? 뭘까?^^

2007-11-29 19:03   URL
비밀 댓글입니다.

2007-11-30 12:35   URL
비밀 댓글입니다.

도서관 2007-12-26 01:04   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아, 제가 그 비밀을 밝혀버렸네요;;;
대신 다른 비밀은 쉿~

도서관 2007-12-26 01:05   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
참, 조카가 몇살이죠? 공주백과사전, 초2에게 늦으려나?

readersu 2007-12-26 14:01   좋아요 0 | URL
안 늦어요. 제 조카는 초1입니다. 조금 어렵지 않을까?했는데 의외로 좋아하더라고요.^^