군더더기 없는 완벽한 구성, 간결하면서도 유머가 넘치는 글, 꼼꼼하게 구성된 그림 속의 정물과 기발한 상상력으로 유명한 동화작가 앤서니 브라운이 '킹 콩'을 그림동화로 그려냈다. '킹 콩'의 영향으로 고릴라나 침팬지로 세상의 권위와 편견을 신랄하게 풍자하던 작가가 원작에 대해 보내는 오마쥬이자, 하나의 완성된 작품.

'킹 콩'에 대한 애정에 관해서 둘째가라면 서러울 <앤서니 브라운의 킹 콩>에는 특유의 위트와 재기가 그림 곳곳에 숨겨져 있다. 2년여에 걸친 작업으로 가족간의 소통 부재를 녹여낸 것. 괴수 킹 콩과 뉴욕 사람들, 그리고 킹 콩과 그가 사랑하는 미녀. 그들이 교감하지 못하는 안타까운 상황을 애절한 그림과 함께 표현해 냈다.

1933년 개봉해 당시로서는 획기적인 특수 효과와 촬영 기법으로 대중과 비평가 모두에게 강렬한 인상을 준 영화 '킹 콩'. 여전히 기념비적 걸작으로 남아있는 괴수.재난 영화의 효시인 이 영화는 1967년 제시카 랭 주연으로 다시 한번 이슈가 된다.

헐리웃 뿐 아니라 아시아 지역에서도 사랑받았고, 수많은 변주를 이루었던 '킹 콩'은 '반지의 제왕', '고무인간의 최후'로 정평이 난 감독 피터 잭슨에 의해 다시 한번 리메이크 되어 2005년 12월 개봉을 앞두고 있다.

내맘이쥐 2005-12-23 00:40   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
사야지!!+_+

놀자 2005-12-23 23:43   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저도 함 보고 싶은데...