소원을 들어주는 공 - 즐거운 생각&사회성 발달 시리즈
엘리사 클레븐 지음, 신선해 옮김 / 한언출판사 / 2007년 4월

떠돌이 아기 고양이 넬리에게 고약한 까마귀가 거짓말을 했어요.
공은 하늘에서 내려온 마법의 별인데, 그걸 바닥에 튕기고 다시 잡으면 소원을 들어준다는 거에요.
정말로 이루고 싶은 절실한 소원이 있었던 넬리는 귀가 솔깃했어요.

세가지 소원은 따뜻한 집과 먹을 것, 그리고 친구...
넬리가 바닥에 튀긴 공은 쉽사리 넬리의 손에 잡히지 않았어요.
공을 잡으러 멀리 멀리 뒤쫓아 갑니다.

앗, 드디어 공을 잡았어요!
그런데 거기서 사자를 그리고 있던 악어 어니스트를 만났답니다.
넬리의 이야기를 들은 어니스트도 소원을 빌었어요.

아니 그런데 이게 왠일이에요.
그림 속 사자가 일어나 으르렁 거리기를 바라던 어니스트의 소원은...
비 때문에 몽땅 씻겨나간거에요!

넬리도 화가 났어요.
까마귀는 거짓말을 한 걸까?
화가 난 넬리는 고함을 치며 울부짖는데... 꼭 사자같지 않나요?

어니스트의 권유로 어니스트의 집에 가게 된 넬리.
맛있는 스프도 얻어 먹고, 같이 살아도 된다는 말을 듣게 되요.

그리고 어떻게 되었을까요?
다 밝히면 재미 없잖아요.
그래도 충분히 짐작이 가죠?

한가지는 확실해요.
고양이 넬리도, 악어 어니스트도 자신의 소원을 이루게 된답니다.

사실 책 표지를 보고 잠깐 생각했어요.
어디서 많이 본 낯익은 일러스트인데...

고양이와 까마귀는 잘 모르겠지만, 책장을 넘기다 보니 만나게 되는 귀여운 악어 어니시트.

아, 생각났다! 윈윈동화 전집에서 아주 재미있게 읽었던 <물통에 웅덩이를 담아왔어요>의 작가가 쓴 책인거에요.

책을 읽으며 아이도 예전에 읽었은 그림책을 떠올렸고, 그래서 이 책이 더욱더 소중하게 생각되었어요.

무엇보다 소원을 들어주는 공이 사실이라는 거, 그리고 친구 덕분에 소원을 이룰 수 있다는 게 잔잔한 미소를 던져준답니다.