오래간만에 오랜 친구와 영화를 봤다.
난 <타짜><퍼즐>을 권했는데, 친구가 고맙게도 <야연>을 보잖다.
그런 중국영화는 사람들마다 선호도가 나뉘어서 생각도 안했는데, 먼저 보자고 하다니.....
물론 예매하기 전에 니가 원한거니까 다 보고 나서 딴소리 하면 안돼 하고 단속을 시켰다.

나야 워낙 그런 황당무계한 중국영화를 넋잃고 보는 사람이니,
좋고 싫고가 없지만,오래간만에 영화보여주고 생색내려는데, 초치면 안되므로....

첫 장면, 대나무숲이 펼쳐지고, 바람에 흔들리는 대나무숲의 사사삭 하는 소리가 들리자마자,
나는 아~ 하는 탄성을 지르며 영화에 빠져 들어갔다.
영화의 줄거리는 햄릿을 변환시킨 이야기이다.
사랑하는 여자가 아버지의 부인이 되고,
그 아버지를 숙부가 죽이고, 어머니라 불렀던 여인은 숙부와 결혼하고....

첫 장면인 대나무 숲에서의 대결이나
장쯔이와 왕자의 칼 대결등은
정말 현란하고 아름다왔다.

그리고 장쯔이,,,너무너무 예뻤다.
난 그녀에게 항상 거역할 수 없는 오라를 본다.
나도 이럴지니 남자들이야 당연한거 아닌가..
왕으로 나온 배우의 나른한 듯 하면서도 잔인한 표정도 좋았고....

무협물을 빙자한 무용극이면서,
가을에 어울리는 처절한 사랑이야기이다.
< 내 어찌 당신이 준 잔을 마다하리오 .....>

평을 읽다보면 여전히 중국영화는 스토리에 약하다고 하지만,
그 색채, 그 스케일, 그 표현하기 어려운 분위기 등은
스토리의 약함을 능히 보충한다. 나에게는....

상암에서 봤는데 평일 9시에 시작하는 영화인데도
맨 앞자리 빼고는 자리가 꽉  찼다.
거기다 나랑 친구가 제일 연장자일거라고 생각하고 들어갔는데,
세상에 우리 나이는 중간정도에 불과했다.
이런 영화는 어린 아이들에게 인기가 없나보다.

참 <와호장룡>이나 <무극>같은 영화가
맘에 안 들었던 분들에게는 강력 비추이다.

역시 장쯔이는 빨간색이 어울린다. (참고로 메피님을 위한 서비스컷임 ㅋㅋ)

이건 내가 광분하는 대나무 숲...

북마크하기찜하기

Mephistopheles 2006-09-29 09:36   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저를 위한 서비스 컷이라면 꽃잎도 걷어내주시고 저 어여쁜 여자를 저상태에서
물밖으로 끄집어 내셨어야 서비스 컷이라고 불릴만 하지 않을까 생각되어집니다.^^
그리고 요즘 중국영화.. 색이나 장면은 정말 지나치리만큼 아름답습니다만..왠지
스토리는 계속 허접모드로 나가고 있는 느낌이 듭니다. 부등호로 표시하면...
와호장룡>영웅>연인>무극>야연(?) 정도.....라고나 할까요..^^

비로그인 2006-09-28 13:31   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저는 영웅도 좋았는데, 갑자기 장쯔이와 붉은색을 보니 영웅에 나왔던 붉은색이 떠올라요. 스토리 라인에 대해서는, 중화권 영화들은 스토리 자체에 대한 생각이나 개념이 한국과는 많이 다른 것 같아요. 머릿속으로 `영화라면 이런이런 이야기여야 해'일 때의 개연성이 한국영화가 그나마 좀 세세한 것 같이 느껴졌거든요. 그나마 머리만 가격하는 색즉시공같은 영화는 제외하고.(그 영화는 돈뿐만 아니라 시간까지 아까워졌었어요.)

반딧불,, 2006-09-28 13:41   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
오..와호장룡 좋았으니 봐야겠군요^^
그나저나 장쯔이의 저는 그 천연스런 표정이 참 좋아요.

paviana 2006-09-28 13:57   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
메피님 / 물 밖으로 끄집어 내봐야 수영복 입고 있을테니, 물 안에 넣어 놓고 그냥 상상 하세요.ㅎㅎ 그래도 야연은 줄거리가 몬가 남는게 있어요. 지나친 비약은 없으니까요. 권력과 사랑에 대한 이야기라고 할까요? 전 나름 좋았어요.

Jude님 / 색증시공을 보진 않았지만, 전 그런 영화보다는 백배쯤 좋아요. 그리고 개연성도 중요하지만, 색감이나 화면을 전 포기할 수 가 없어요. 그 스케일도 좋고요..

반딧불님 / 아 장쯔이는 정말 무궁무진한 표정을 지니고 있어요. 느무느무 예뻐요. ㅠ.ㅠ 거기다 기품도 있고요.

BRINY 2006-09-28 14:36   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
오호~ 작년인가 장쯔이랑 금성무 나왔던 '연인'보고 막판에 무지 실망했지만(도대체 언제 죽는거야, 쟤~!!), 추석이면 무협영화를 한편 봐줘야한다는 생각을 늘 가지고 있어서, 이번 주말에 보러가기로 했는데 마침 올려주셨네요. 기대되요~~

paviana 2006-09-28 17:01   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
BRINY님 / 이 영화에서 장쯔이는 죽을까요? 아님 안 죽을까요? ㅎㅎ 커다란 기대없이 사랑 이야기라고 생각하심 되요.전 이상하게도 뻔히 아는 장면들이 나오는데도 이상하게 숨한번 편히 못 쉬면서 봤어요..모랄까? 하여간 보고 오세요.ㅎㅎ

날개 2006-09-28 21:51   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
호옥~~!+.+ 이 영화 꼭 봐야겠군요..
제가 또 저런 영화라면 홀까닥 넘어가서....^^

플로라 2006-09-28 22:50   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
전 오언조(대니얼 우)때문에 이 영화가 정말 보고싶어요. 풍소강 감독의 명성도 한번 확인해보고 싶구요. 파비님, 저도 대나무숲에 광분하는데....ㅎㅎ

paviana 2006-09-29 09:12   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
플로라님 / 대니얼 우는 키도 크고 목소리가 정말 죽이더군요..얼굴은 카메라 각도나 머리 모양에 따라 좀 변하더군요. 대숲에 광분하는 분이 또 계셨네요. ㅎㅎ

날개님 / 은근히 여자들이 이런 영화를 좋아하나봐요. 전 굉장히 무겁고 긴장하면서 봤는데, 지독한 사랑이야기라고 생각했거든요. 근데 영화평 올라오는거 보면 역시 스토리가 약하다라고 해서 사람들의 생각이 참 각각이구나 느꼈어요.

비로그인 2006-09-29 16:22   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
상암은 제전용관입니다. 언제 한번 기회를...

비로그인 2006-09-29 16:23   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
와호장룡이 무척 맘에 안들었지만 그건 윤발대인께서 권총을 안가지고 나왔기 때문입니다.

paviana 2006-09-29 17:54   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
하날리님 / 상암에 골드 클래스가 있었나요? 재벌님은 골드 클래스에서만 보던데요..윤발대인은 전 칼을 차도 멋있으시던데요.ㅎㅎ 장쯔이는 여기서도 예뻤지만요.ㅎㅎ

비로그인 2006-09-29 19:31   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
제가 다녀가고 난뒤 부랴부랴 만들었다는군요.
그런데 장쯔이는 대역을 썼다믄서요?

비로그인 2006-09-29 19:32   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
참참 윤발대인은 이쑤시개도 안물고 있었어요.

비로그인 2006-09-29 19:34   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
실망스러우시겠지만 장쯔이는 보이지도 않았어요..저는 양자경에 목을 맵니다.

비로그인 2006-09-29 19:36   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
이러다 보니 "누네 띠넌 또끄 또끄" 에 올라가버렸어요.

paviana 2006-09-29 21:35   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
자꾸 또 하날리님 / 흑 절 미워하시는군요.누네띠넌또끄또그 전 싫어해요...저도 장쯔이가 대역을 썼다고 해서 살짝 기대했는데요. 도대체 대역을 쓸 장면이 하나도 안나왔어요. 불끈 불끈.버럭...양자경이라, 성숙한 누나 타입을 좋아하시는군요. 님과 저는 만나면 안되겠네요..이런...ㅠ.ㅠ 참 이번 추석엔 현금넣은 사과박스 안 돌리시나요? 남는 사과박스있음 저에게도 하나....ㅎㅎ

해리포터7 2006-09-30 15:52   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
파비아나님..장쯔이 정말 이뻐요^^신문엔 좀 더 적나라한 사진이 있던데요..요것이 더욱 환상적으로 보이게 하는군요..전 와호장룡, 영웅,연인까지는 봤는데요..다 좋았어요..ㅎㅎㅎ특히 와호장룡의 그 대나무위에서 춤추듯 날라다니던장면이 압권이죠^^

paviana 2006-10-01 21:16   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
해리포터7님 / 더 적나라한 사진은 대역이랍니다.별것도 아닌데 대역까지 쓰고...이 영화도 무협이 아니라 거의 춤추듯 날아다녀요.그런거 좋아하시면 이영화도 실망하지 않으실듯해요.^^

비로그인 2006-10-01 22:55   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
춤추듯 날아다니다니...와이어 액션이군요.
"대나무위에서 춤추듯 날라다니던장면" 은 육중해진 윤발대인이 너무나 안스러워..제대로 볼 수가 없었어요

paviana 2006-10-02 09:09   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
하날리님 / 솔직히 춤추듯 날아다닌다기 보다는 거의 춤입니다. 칼을 소도구로 들었을뿐이지 어쩌면 액션을 원하는 분들은 실망하실지도....근데 사과상자는 언제쯤 보내주실건가요? ㅎㅎ

비로그인 2006-10-02 10:43   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
파비아나님 안녕하세요~

저도 이영화 너무 보고싶은데 같이 볼 사람이 없네요
저도 이런 무협영화 엄청 좋아라 하거든요~

paviana 2006-10-02 11:43   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
앗 고양이님이시다..안녕하세요.ㅎㅎ
저도 이런 영화 무지무지 좋아하는데 같이 볼 사람 구하기 정말 어려워요..
담에는 알라딘 대주주님과 합정동파가 다같이 모여 봐야겠네요.ㅎㅎ

산사춘 2006-10-03 18:37   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
이런 영화들 너무 좋아요. 이건 꼭 극장가서 봐줘야 하는 영환데 넘 빨리 내렸어요. 지금 하는곳도 선택폭이 좁구요. 담엔 꼭 같이 봐요. 흑흑...

paviana 2006-10-04 00:06   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
춘님 우리처럼 발이 땅에 안 닿는걸 좋아하는 사람들은 꼭 봐줘야되는 영화에요..벌써 내렸나요? 흑흑 담에는 재벌이신 하날리님을 포섭해서 극장하나를 섭외해야겠네요.

산사춘 2006-10-12 03:57   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
괴로버하다가 결국 야연 봤으요. 큰 화면이 아니라 안타까웠지만, 그래도 좋았어요.
'발이 땅에 안 닿는' 영화... 이히히, 나이쓰~

paviana 2006-10-12 09:46   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
춘님 / 결국 보셨군요.ㅎㅎ 저랑 같이 야연을 본 친구가 주성치 팬인것을 몰랐어요.담날부터 저에게 주성치 영화를 권하더군요.세상은 주성치 영화를 보는 사람과 안 보는 사람으로 나눌 수 있다고..ㅎㅎ