어린이들이 부른 성음악 음반으로 우리에게 잘 알려진 익숙한 곡부터 신선하고 아름다운 곡까지 다양하게 선곡하였다. 어른들이 부른 것과는 차별화되는 분위기로 어린이들의 맑음과 전례적이고 순수한 찬양이 담겨있다. 피아노와 더불어 오르간, 첼로, 바이올린, 리코더와 해금 악기가 함께했다. 섬 집 아기, 자장가 등 남녀노소 모두 편안하게 들 을 수 있는 곡도 실려 있어 친숙함을 더해준다

Producer: 바오로딸 ㅣ Music Director: 김호정 ㅣ Vice Director: 석수진 ㅣ Piano: 최소영 ㅣ Organ: 박래숙 ㅣ Recorder: 송상은, 김옥화 ㅣ Violin: 정유경 ㅣ Cello: 강효정 ㅣ Haegeum: 손지원 ㅣ 곡해설: 김호정 ㅣ 녹음장소: 서울대교구 포이동 성당 ㅣ Recorded & Mixed: 김시철(드림쉐어) ㅣ Assist Engineer: 허웅 ㅣ Mastering: 남인호 ㅣ Photo: 김동현 ㅣ Design: 디자인 화요일

-차례-

1. Prayer of St. Francis 평화의 기도

2. Laudamus te 찬양하라

3. Ave Maria 아베 마리아

4. Pie Jesu 자비하신 예수

5. In Paradisum 천국에서

6. Domine Deus 주 하느님

7. Panis Angelicus 생명의 양식

8. Schafe können sicher weiden 주님은 나의 목자시니

9. Quando corpus-Amen (From Stabat Mater) 이몸이 죽을때에 - 아멘

11. Wiegenlied 자장가

12. 섬 집 아기