“오로지 성경이 대본이다.”
“사도행전, 성경 전체를 영화로 만든 것”
이 작품은 성경을 한 절, 한 단어도 빼놓지 않고 화면 하단에 “1, 25”와 같이 성경의 장과 절을 정확하게 표시하여 진행된다는 것이 특징이다. N.I.V.(New International Version)성경을 기초로 하여 한 자도 빠짐없이 성경에 충실하게 만들었다.
의사인 루카는 그의 제자들과 함께 큰 배에 몸을 싣고 위험을 무릅쓰고 바다에 뛰어들어 예수님의 부활 사건과 그 외의 신비한 기적의 순간들을 테오필로에게 자기가 본 일들을 전개해 나간다. 부활하신 주님과 함께 걸으면서 오순절 다락방에서 있었던 그 뜨거운 성령을 체험해 보고 베드로와 요한의 열정적인 주님에 대한 충성을 볼 수 있다. 그들이 산헤드린의 분노에 맞설 수 있는 용기를 준 믿음의 원천이 어디에서 왔는지, 그리고 스테파노의 순교와 그리스도교의 극심한 박해의 시작의 원인이 어디에 있었는지, 예루살렘으로부터 시작된 작은 불씨가 세계를 포옹하기 까지의 뿌리를 알아볼 수 있다.
캐나다 비쥬얼 바이블 인터내셔널사는 성경 전권을 역사적 정확성과 성서 텍스트에 대한 충실도를 강조해 제작하고 있다. 현재까지 마태오복음, 요한복음, 사도행전을 제작하였다. 모로코와 튀니지 남아프리카공화국 등을 배경으로 사도행전과 마태복음을 제작했다.
1부 : 사도행전 1장 ~ 10장
2부 : 사도행전 11장 ~ 20장
3부 : 사도행전 21장 ~ 28장
제 작 : 크리스찬미디어 ㅣ 자막 : 한국어 ㅣ 더빙 : 한국어,영어 ㅣ 오디오 : SURROUNDㅣ 제작년도 : 2009년 ㅣ 관람등급 : 12세 관람가