아름다운 영상과 함께 펼쳐지는 프란치스코 이야기!

교회 역사의 수많은 성인 중 아씨시의 성프란치스코 만큼 대중적인 사랑을 받는 성인도 드물다. 모든 종교와 모든 계층의 사람들로부터 ‘평화의 사도’로 불리며 가장 예수님과 닮은 생애를 살았던 성인으로 칭송받고 있다.

이태리의 부유한 상인의 아들로 태어난 프란치스코는 누구보다 야망이 크고 방탕한 생활을 하는 청년이었다. 하지만 기사가 될 꿈을 안고 십자군 전쟁에 참여했다가 포로가 된 프란치스코는 한 권의 복음서를 발견하고 끔찍한 전쟁의 기억으로 산산조각 난 자신의 영혼이 구원되는 기쁨을 얻는다. 이후 우여곡절 끝에 집으로 돌아온 프란치스코는 예정의 방탕한 생활을 버리고 예수님을 따라 가난한 사람들과 함께 살며 하느님만을 섬기는 탁발 수도생활을 시작한다.

이 영화는 프란치스코를 다룬 영화 중 가장 최근에 만들어진 영화인 동시에 가장 잘 만들어진 영화라는 평을 듣고 있다. 이 영화는 프란치스코 성인에 대해 알고 싶은 사람과 하느님을 따르고 그리스도의 모습으로 산다는 것은 어떤 것인지 알고 싶은 사람들에게 권하면 좋을 듯하다.

* 평화방송에 2006년 9월 1일에 방송 됨

제 작 : 익투스미디어 ㅣ 지역코드 : All ㅣ 자막 : 한국어,영어 ㅣ 더빙 : 이태리어 ㅣ 오디오 : 2.0 SURROUNDㅣ 제작년도 : 2007년 ㅣ 관람등급 : 12세이상관람가

북마크하기찜하기