리뷰하나 쓰는 동안 방문자수가 60명이 되었다. 어떻게 된건지 몰겠다. 누가 날 스토킹 하고 있나 보다. 예전에 용호가 나를 기쁘게 해준다며 나 몰래 내 싸이 방문자수를 300여명 가까이로 만든적이 있었다. 로그인과 로그아웃을 100번 정도 해서 그렇게 했다던데.. 이것도 용호가 하는 짓인가? 근데 글을 수정하는 10여초 사이에 30여명이 늘고 다시 무엇을 검색하다 새로고침 해서 30여명이 방문한걸 보면 용호 혼자만의 소행은 아닌 것 같다. 뭐지.. 그나저나 방학이 끝나간다. 나는 담주엔 제주도로 놀러간다. 남들은 취업 공부한다고 하루에 12시간씩 공부한다는데 나는 취업에 관련된 공부는 한달에 12시간씩 하는 것 같다. 이번달 들어 전공책을 펼쳐 보지 않았으므로 8월 한달간 만은 그럴법 하다. 남들 공부하는 시간에 시간을 허비했다는 생각은 안들지만 너무 안일하게 사는 것은 아닐까 하는 생각이 들 때가 있다. 고등학교 때 2년 동안 영어 공부를 바짝한 이후로 영어 공부도 거의 안하고 있다. 오늘 네이버 보니까 영어 실력이 소득 격차와 연관이 있다던데.. 영어 공부를 안한게 아마 수능때 영어 셤을 망친 이후로 잘 안한 것 같다. 만점자가 수두룩 할때 상위 10프로 안에도 못드는 성적이 나온이후로 영어공부를 할 때마다 그때의 트라우마가 발작하는게 아닐까 한다. 교내 영어 경시대회에서 1등도 하고 텝스 성적도 800점 가까이 나오던 시절이라서 영어는 다 맞을거라 생각했었는데.. 아무래도 난 셤 운이 없는 것 같다. 모의고사에서 하나만 틀려도 스스로에게 화가 났던 시절에 그렇게 셤을 망쳤다는 건 정말 운이 없는 것 같다. 그때 이후로 영어 공부를 하루에 한시간 씩만 했어도 영화대사를 거진 다 이해할 수 있었을 텐데.. 아쉽다. 영화 대사를 알아듣기는 정말 어렵다. 예전에 굿모닝 팝스 들었을때는 안들려서 대사를 다 외우곤 했는데 요즘은 그러기도 귀찮다~ 어이야 뒤야~~

아무래도 내가 이렇게 띵가띵가 거리고 놀고 있는건 그래도 프리토킹까지는 가능한 영어 실력과 잡다한 것에 대한 지식과 글빨과 더불어 혼자 자랑스레 생각하는 내 센스 때문이 아닐까 한다. 다들 공부하라고 그러는데.. 난 놀면서 공부하고 있다고 생각하는데.. 사회나가면 후회하게 될지도 모를일이다. 영혼의 피폐함은 부의 증식을 낳고 육체적 쇠락을 낳을 터인데.. 돈되는 공부를 정녕 해야하나.. 몰겠다. 케익 먹은게 이제 소화된 것 같다. 이제 잘 수 있겠다. 자야겠다.