허브 양파링^^

 

준비물) 양파(원하시는대로/ 위에 사진 중양파 1개 분량), 튀김가루, 빵가루, 식용유, 허브가루

 

 

1. 양파 껍질 벗겨서 링모양으로 썰어주세요~원하는 두께로~(너무 얋지만 않으면되요~)

2. 튀김가루에 물을 넣어서 조금 되직하게 반죽해주세요~

3. 허브양파링이잖아요~빵가루에 허브를 조금 넣어서 섞으셔요~

4. 양파-튀김반죽-빵가루 순으로 튀김옷을 잘 입히셔서 튀기시면 되요~

 

튀겨서 바로 먹으면 바삭바삭 아이들 간식, 술안주로도 손색이 없어요~

단, 살이 찔 수 있는 가능성은 엄청~~~높아요~^^

 

* 보통 튀김냄비를 써야하지만 저는 조금 불편하긴 해도 그냥 후라이팬을 기울여서 쓰는 편이에요~ 단 주의하실 것은 금방 타니까 속도를 빨리~~^^

 


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(2)
좋아요
북마크하기찜하기