나이트-2

다음 무대에 나가길 탐탁치 않아 하는 둘을 떼놓고 나 혼자 나가 '또' 열심히 춤을 췄다. 이번엔 DJ가 직접 무대에서 공연을 보여준단다. 뜨거운 걸 원하냐고 묻더니 옷을 벗는다. 말캉말캉한 살만 보인다. 근육은 조명 속에 감춰둔 걸까. 하나도 안 뜨거웠다. '쳇' 하고 돌아서서 다시 춤을 추는데 사람들은 계속 DJ만 바라보고 있는 거다. DJ는 다시 뜨거워지고 싶냐고 묻더니 한참동안 자족할만한 안무를 선보였다. 그러더니 '나, 긴장 고조용 음악'이라고 불리는 음악이 흘러나오자 보란 듯이 바지를 벗었다. 바지 안에는 빨강과 파랑의 원색적인 티 팬티가 있었다. 으아, 손발이 오그라들려고 했다.

사람들은 뭔가 잘못됐다고 느꼈지만, 많이 잘못된 건 아니겠지 싶어 환호를 보내줬고, 난 그의 민망함에 호응을 했다. 그는 다시 열광의 도가니 어쩌고 하더니 티 팬티 사이로 자신의 성기, 그러니까 자지를 보여줬다. 사람들은 어어 하면서 자기 자리로 돌아가고, 난 사람들은 어어 하지만 난 음, 하면서 음미해야한다는 객쩍은 생각도 잊은 채 황급히 자리로 돌아왔다. 자지는 사람들이 자리로 들어가는 동안에도 덜렁거리며 조명을 받고 있었다.

어설픈 쇼였다. 보여주는 것보다 감추는 게 얼마나 더 섹시한 건지 모르는 낯 뜨거운 공연이었다. 그런데 그것보다 내가 희안하게 본건 남성 성기가 자리한 위치였다. -후에 나이트 전문가의 말에 의하면 그 성기는 가짜 성기란다.- 물론 허접한 자리라 대단한 뭔가가 나왔어도 사람들은 어이없어 했을 것이다. 그런데 남자 성기라니.

어린 남자의 성기는 긍정의 상징이다. 고추는 아들이었고, 아들은 대를 물려줄 손을 의미했다. 반면에 여성의 성기는 함부로 보여주거나 드러내선 안 될, 가랑이라도 벌릴라치면 어른들의 꾸중을 들어야하는 천덕꾸러기였다. 커나가면서 여성의 성적 기관인 가슴과 보지는 훔쳐보거나 야릇한 충동의 대상이 되었다. 남성 성기는 예전처럼 자랑의 대상이라기보다는 여자와 남성을 구분 짓는 하나의 징표, 혹은 그저 성기 자체로 기능한다. 혹은 둘 다 찌라시 광고 모퉁이에 자리 잡은 강쇠, 웅녀 되기의 전복적인 도구일지도 모르겠다.

며칠 전에 본 방자전. 연애의 최고 고수는 죽는 순간 자신이 입으로 직접 오랄을 했다고 하고, 우리의 희경 언니는 욕실 거울로 성기를 보려다 낙상을 했다. 거울로 보면 될 것을 말이다.

그래서 결론이 뭐냐면 장정일씨의 말처럼 영상으로 보는 나이트보다 실제의 나이트가 좀 더 극적이고 버라이어티 했다는 거다. 그걸 참 재미도 없게 늘려썼다.

Forgettable. 2010-06-26 07:05   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
ㅋㅋㅋ 우리 나이트에서는 여자도 벗던걸요. 트랜스젠더라는 소문이 ㅡㅡ
부킹한번 안당하고 땡?? 아쉽삼ㅋㅋㅋㅋ

Arch 2010-06-26 23:22   좋아요 0 | URL
거긴 또 어디에요!
애들 노는데서 뭔 부킹. 흥~

다락방 2010-06-26 16:07   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
그러니까 자지를 본건 실화인데, 그 자지는 실제 자지는 아니었다는 거죠?

내가 말할 때는 몰랐는데 꽤 야릇해요.
네네, 다락방 말이 다 맞아요.

다락방 2010-06-26 23:58   좋아요 0 | URL
쓰면서도 야릇했어요. ㅎㅎ
쓰고나서 내 댓글을 내가 외워버렸어요. ㅎㅎ
샤워하면서 이 댓글 중얼거렸어요. 히히히히

Arch 2010-06-27 00:12   좋아요 0 | URL
주문처럼 말이죠? 그러니까 락방님은 지금 축구를 안 보는거네. 나돈데.

다락방 2010-06-27 01:14   좋아요 0 | URL
히히 축구 보다가 전반전 끝난 시간에 잠깐 들어온거였어요.
저 근데 별로 월드컵이라도 잘 안보기는 해요. ㅎㅎ
오늘껀 봤어요. 낮잠을 자서 눈이 말똥말똥 했거든요.

Arch 2010-06-29 12:43   좋아요 0 | URL
전 16강 끝나고 2차전은 언제 하냐고 아빠께 여쭸다가 귀국한다는 황당한 대답을 들었어요.

다락방 2010-06-29 13:20   좋아요 0 | URL
여기 제일 처음에 내가 단 댓글, 어쩐지 명문이지 않아요? ㅎㅎ

Arch 2010-06-29 19:46   좋아요 0 | URL
말해 뭐해요. 당연한걸