괜히 그래놓고선 아무런 반응 안 보이고 그러면 정말 다시 또 삽질할거에요! 이번에 땅파면 거기에 콕 박힐지도 몰라요. 맨날 이렇게 혼자 화락화락 달아올라서, 아 나 오늘 뜨거워요. 에로틱하지가 않고 왜 드러울까.

아주 소수의 몇몇분들의 미흡한 성원에 힘입어 이벤트를 다시 재개합니다. 열화와 같은 성원이 아니라 살짝 김새기도 했지만 에~ 또 열화 뭐 이런거랑 워낙 체질적으로 맞지 않으니 괜찮습니다. (히, 다행이다. 메피님 기다려보셔요.)  전 왜 이리 알라디너들한테 약한지 모르겠어요. 아주 사납게 생긴 제 얼굴 몇분들은 아시잖아요. 제가 이렇게 생긴 사람인데 여기와서는 너무 이미지메이킹을 이상하게 하는 것 같아요. 좀 반푼이 같다고 해야하나. 그럼 조촐한 참여를 기대하며 이 방을 다시 열어둘게요. 이왕 연김에 이벤트 참가는 아니고, 그냥 날도 춥고 일도 진척이 없어 저도 모른척 이벤트 설문을 한번 해봐야겠어요.

☆ -왜 날 좋아하는거야?

네가 몸을 뒤틀면서 모른척 의뭉을 떨어서 좋아. 우린 다 알고, 어떻게 보면 닳아빠진 성인인데 그렇게 귀염을 부려서 좋아. 넌 마치 아무것도 모르는 듯이 고개를 외로 꼬고 새침한 표정을 짓곤하지. 내가 새침한 편이 못돼서 그런 네가 좋나봐. 음...... 또 뭐가 있을까. 새벽2시의 목소리로 나른하게 전화를 걸어줘서 좋아. 처음에는 그게 게으르거나 항상 졸려있는거라고 생각했는데 아니더라고. 새벽2시의 깨어나지 않은 목소리로 바느질을 한땀한땀 놓듯이 속삭여줘서 네가 좋아.

잘 웃고, 잘 먹고, 잘 놀고, 잘 지내고 있어서 네가 참 좋아.

☆  혹시 여성주의 시각에서 세상이 한뼘쯤 행복해지기 위해 꼭 이것만은 바뀌었음 좋겠다고 생각하는게 있나요? 꼭 여성주의 시각이 아니라 자신이 생각하기에 이거면 딱 좋겠다 싶은거. MB탄핵, 이런 식상하고 당연한건 우선 보류.

아침 드라마며 모든 드라마들의 종영(베바나 그사세 이런건 보류). 가사 노동 경력자 우선 고용 뭐 이런거? 이건 군가산점이랑 한판 붙겠네^^

☆ 혹시 화초에게 물주는 민을 본적이 있나요? 민처럼 내가 생각해도 나 쫌 귀여웠어 싶었던 순간이 있다면 말해줘요. 귀여운것 포함, 어벙했거나 바보같았던 것도 좋아요.

어벙했거나 바보 같았던건 있을 수가 없고, 난 쫌 매순간이 귀여운 듯.(<--악플의 조짐이 다분한 발언!)

☆ 당신에게 서재란?

신나고 즐겁고, 슬프고 뭔가가 쿵하고 떨어져내리고, 흥미진진한 열쇠이면서 열쇠를 열고 들어간 순간과 나올때의 나를 너무 달라지게 만드는 곳. 서재는 내 곡기를 채워주는 곳이고, 나를 가끔씩 착하게 만드는 곳이고, 내가 하루에 한뼘씩 행복하게 해주는 곳. 그래, 난 서재폐인이다. 중독도 보통이면 경지에 오른다는데. 매번 시행착오만 되풀이하네.

☆ 천상 따라쟁이 아치, 아치스트랄로 오행시를 지어주세요.

아: 아치!

치: 치치 왜~

스: 스트레스 받지 말라고

트: 트림 나오는 소린 집어쳐

랄: (랄날)말세로세.

뒤늦었지만, 모두들 새해 복 많이 받아요. 제 복을 조금씩 떼서 당신들의 복에 링크시켜줄게요. 아서라구요? 암요^^  지지리 복이 없는바 되려 화를 당할지 몰라요.

그냥 자기 복 잘 챙겨서 건강하고, 행복하길.

웽스북스 2009-01-02 18:08   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
뭐가 뒷북이에요. 본인 입으로 7일까지로 얘기해서 난 한참 고민하고 있었구만. 흥흥흥이에요. ㅋㅋ

Mephistopheles 2009-01-02 18:23   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
이랫다가 저랫다가 왔다 갔다....뭐야뭐야..흥.!

Arch 2009-01-02 20:33   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
웬디양님, 아니, 다들 말을 안 하고 가만히 있으니까 애가 타잖아요. 장미도 안 주고~ 나도 흥흥흥흥(난 네번) 이에요.

메피님, 지금 그거 악플이죠? ^^ 둘이 뭐에요. 같이 흥흥. 코나와요.

다락방 2009-01-02 23:58   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아, 이중에서 딱 하나만 대답할 말이 생각나네요. 게다가 전 오행시 이런건 영.. ㅜㅜ

L.SHIN 2009-01-03 06:51   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
처음에 읽었을 때도 그랬지만, 왜 난...[당신에게 서재란?]과 [오행시]를 빼고는...
질문들이 이해가 안갈까요? ㅡ.,ㅡ (긁적)
외계인을 위해서 질문에 대한 첨부 설명 좀...

미리 이야기하는데, 저는 6일날이나 7일날 응모합니다. (안한다고 뭐라 하기 없기~)

마늘빵 2009-01-03 11:29   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
이랫다가 저랫다가 왔다 갔다....뭐야뭐야..흥! 2

뷰리풀말미잘 2009-01-03 12:09   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
으음.. 고민만 3일째.

Arch 2009-01-03 14:30   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
다락방님, 그럼 하나라도 해줘요. 막 나 이렇게 드럽게 애걸하잖아요. 봐요. 장화신은 고양이야.

엘신님, 안 한다고 꼭 뭐라고 할거구요. 그럼 외계인만 알 수 있는 것에만 답하면 되잖아요. 그리고 왜! 장미 안 달아주는겁니까.

아프님, 우리의 삶 아프님 뭐가 흥이에요 쳇

말미잘님, 정말정말 꼭 응모하시리라 믿어요. 고민하지 말고 지르는게 수.

알리샤님, 딴청 피우지 말구요. 응모를 하래두요.

아, 정말(우리 옥찌가 이모가 진상짓 피우면 하는 소린데) 다들 정말 응모한대놓고 이러고. 장미도 안 주고. 엉엉. 난 악플 달러 가봐야겠어요. 휘리릭~~

순오기 2009-01-03 23:39   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
재미로 하는 이벤트, 가볍고 부담없이 참여할 수 있게 해줘야죠.
도대체 문제가 몇개야? 게다가 오행시까지~~~ ㅜㅜ

L.SHIN 2009-01-04 08:25   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
장미

Arch 2009-01-04 21:53   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
순오기님, 나름 쉽다고 생각했는데 이래서 별로 참여를 안 하시는거군요. 다시 흑! 가벼운 마음으로 하세요. 부담없이. 그리고 장미꽃으로 점수주기는 아무도 안 하시려나봐요. 흑

엘신님, 저한테 장미 주시는거에요? 히히 장미 이모티콘 따다가 하면 되는데. @}>->----
이렇게. 1개에서 5개까지 줄 수 있어요.

뷰리풀말미잘 2009-01-05 21:57   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
@}>->----

Arch 2009-01-05 23:14   좋아요 0 | URL
ㅋㅋ 이러면 나 혼자 동수랑 놀란 소리?

웽스북스 2009-01-05 23:49   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
@}>->----

마늘빵 2009-01-06 09:30   좋아요 0 | 댓글달기 | URL