**님, 참 수고 많으셨어요.

그리고 진심으로 예쁜 따님의 대학 진학을 축하드립니다.

플릇 전공으로 합격하였다니 두 배로 감축드리고요.

남들은 필기시험만으로도 힘이 많이 들었을텐데

실기시험까지 대비해서 그간 얼마나 연습하느라고 애를 썼을까

생각만해도 제 마음이 다 짠해지는군요.

허나 본인이 희망하는 대학에 입학하게 되어  본인은 물론

물심양면에서 받침해주신 부모님께도 큰 기쁨을 선사하여 준 셈이 되었네요.

그런데 벌써 부모님 품을 떠나 보낼 생각을 하신 **님의 혜안에

어제 오전에 말씀드린대로 선선한 감동을 받았습니다.

인간이 태어나서 부모님의 품에서 자라나다가, 결혼을 하여 가정을 이루고,

자녀를 키우고 사회에 공헌하다가, 숲으로 들어가 수행하며 죽음을 준비한다는

인도인들의 이야기를 듣고 생의 시기를 잘 구분하여 사는구나 싶었어요.

**님의 말씀을 들은 남편분의 반응이 무척 궁금하군요.

따님은 이제 스스로 자신의 앞길을 헤쳐 나갈 터이니

**님도 새로 맞는 이봄에는

운동도 열심히 하시고, 좋은 책도 많이 읽으시고,

따님 연주도 일부러 많이 청해 들으시길 바랍니다.

따님의  대학입학을 거듭 축하드립니다.

그럼,

(사족) 제가 아는 플루티스트 가운데 한 분입니다.

James Galway

그 전에 들었던 '장 피에르 랑팔'의 연주도 좋았지요.

물론 맨 처음  '정성조와 메신저스' 란 그룹사운드에서 연주하던

정성조씨의 플룻 소리가 가장 인상적이었습니다.

**님 따님의 청출어람을 기대합니다.^^

stella.K 2007-03-14 14:04   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
누구신가요? 밝혀주시면 저도 정말 축하드릴텐데...아무튼 누구신지는 몰라도 저도 축하드립니다. 플룻이란 악기 저도 좋아해요!^^

마늘빵 2007-03-14 14:15   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아 그러게요 누군지.

비로그인 2007-03-14 16:41   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
날씨도 좋고 좋은 일도 많군요. :)

니르바나 2007-03-14 17:10   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
체셔님, 날씨도 좋고 좋은 일도 많지만,
알라딘에 컴백한 체셔님서재가
문전성시를 이루고 있는 것을 보는 것이
그 무엇보다도 좋아요.
어제 말씀드렸다시피
체셔님이 다시 돌아오신 것이 아주 많이 반갑습니다.^^

니르바나 2007-03-14 18:03   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
스텔라님, 아프락사스님.
책을 별로 좋아하지 않는 옆동네에서 알고 지내는 분이랍니다.
함께 축하해 주셔서 감사합니다.
스텔라님도 플릇 소리를 좋아하시는군요.^^

2007-03-14 21:15   URL
비밀 댓글입니다.