먹는 장사에 실패란 없다 - 서민도 반드시 돈을 버는 음식 장사의 법칙
이대봉 지음 / 다산북스 / 2010년 3월
평점 :
장바구니담기


1400만원으로 정말 작은 가게를 시작해서 80억 매출을 올린 글쓴이의 요식업 성공기. 읽어보면 정말 사연도 기구하고 과정도 성공 ‘신화’라고 부를 법하다. 그 사연 자체가 아주 재미있다. 하여튼 그렇게 외식사업 성공을 거둔 저자가 자신의 성공 전략과 과정을 공유하고, 또 새로 외식 사업을 시작할 사람들을 위해 조금의 도움이 되기 위해 이런 책을 써 준 것은 참 좋은 일이라고 생각한다.

참 까고 싶은 게 많은 책이지만 어쩐지 손가락이 멈추는 이유는 알 수 없다. 길게 쓰고 싶지는 않다. 한 마디만 하자면 글쓴이가 성공한 것은 80년대이다. 세상 참 많이 변했다.

어쨌건 좋은 것은 취하면 그만이고, 나쁜 것은 버리면 그만이다. 내 생각은 이렇다.


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo