민음사판 롤리타가 저작권 만료로 절판된 이후로 웃돈주고 구할 기회는 더러 있었으나 참고참고참은 찰나 문학동네에서 이달 말에 <롤리타>를 출간한다는 소식이 들려왔다. 다른 출판사 판본이 있다면 같이 참고하면 좋겠지만 시중에서 볼만한 <롤리타>는 이제 문학동네판이 당분간 유일할듯 싶다.

근데 왜 양장판이 같이 검색이 되지 않는지 모르겠다. 반양장보다는 양장을 선호하는 편인데 문학동네판 반양장은 너무 흐물거린단 말씀. 동서문화사에서도 <롤리타/위대한 개츠비>라는 제목으로 롤리타가 수록되어 있다. 끝은 민음사판 <롤리타>이다. 민음사에 문의한 결과 재출간 계획도 없다고 한다. 이 번호의 작품은 잭 런던의 <야성의 부름>으로 교체되어 판매중이다.

나보코프의 다른 작품으로는 <절망>과 <사형장으로의 초대>가 시중에 나와있고 얼마전 <나보코프의 러시아 문학 강의>라는 이름의 교양서도 나와있다. 개인적으로 러시아 문학 많이 펴낸 열린책들에서도 좀 관심을 갖고 출간해주길 기대한다. (아, 근데 롤리타는 사실상 영문학이다..이런..)

이진 2013-01-14 23:27   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
OMGOMGOMGOMGOMGOMG!!!!!!
드디어 롤리타 풀리는 겁니까 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 읽고싶었다구요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

VANITAS 2013-01-15 00:21   좋아요 0 | URL
다행스럽네요!

열혈명호 2013-01-15 10:25   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
문학동네 세계문학들은 주로 반양장이 나오고 일주일 뒤에 양장이 나오더군요. 반양장이 먼저 나오니까 문동 세문의 예판 이벤트는 항상 반양장으로만 진행되더라고요. 예판 클릭해보니 1월30일이 예상 출간일이니, 계획대로 그때 반양장이 잘 나와준다면, 한 주 뒤부터 양장이 배본될거에요.

VANITAS 2013-01-15 22:41   좋아요 0 | URL
노트는 포기해야겠네요..