365일 ㅣ 365일 1
블란카 리핀스카 지음, 심연희 옮김 / 다산책방 / 2021년 2월
마피아의 가주 카포파미글리아라고 불리는 자리에 있는 마시모는 몇년 전 사고로 총에 맞았고 사경을 헤메이다 한 여자를 만나게 된다. 한눈에 반하게된 여자를 혼수에서 깨어나자마자 찾아헤맸고, 그리움에 초상화로 곁에두며 그리워하던 도중... 공항 터미널에서 초상화와 똑같이 생긴 여자를 만나게되고, 운명같이 여자의 뒤를 쫓아가게 된다.
여주인공 라우라는 남자친구 마르틴과 그의 친구 미하우, 카롤리나와 함께 여행을 준비하고 있었다. 로마에서 환승해서 다시 시칠리아로 향하는 여행길에 이탈리아를 경우하게 되었는데, 그곳에서 자신의 생일 축하해주는 일행들 속에서 자신만 올곳게 응시하는 한 시선을 마주치게되고, 자신의 이름과 생일까지 알고 있는 스토커 같은 잘생긴 남자에 호기심을 갖게 되고, 일행과 다툼을 하고 길을 헤메이던 그녀를 자신의 집으로 데려와 자신의 이야기를 설명하고 그녀에게 365일을 자신과 함께 보내고 자신과 사랑에 빠지지 않는다면 포기하겠다는 일종의 계약 연예 제안을 받게 되는데...
우선 넷플릭스 원작 소설이라고해서 읽기전부터 기대감이 상당했던 소설이었다. 매력적인 남자주인공과 그 못지 않은 여자주인공의 텐션이 어마어마했다. 남자주인공은 마피아의 가주이기에 재력이 상당했고, 그 둘이 계약하게된 365일이란 기간에 어떤 화려한 모습으로 우리에게 보여질지 기대 되었던것 같다. 호화로운 명품들의 향연, 아름다운 드레스와 이름만 대면 알만한 스포츠카를 골라잡아타고 다니는 주인공들, 19금 딱지가 떡하니 붙을만한 둘의 사랑을 나누는 이야기들은 왜 이 소설이 여성들에게 인기가 많은지 알것 같았다. 작가님은 섹스를 준비하는 일이 저녁준비하는 일처럼 자연스럽게 받아들였으면 좋겠다는 생각을 한 사람답게, 밥먹듯 나오는 19금 장면들( 둘다 밀당이 어마어마해서 장면들마다 새로운 분위기인게 특징이다 )모두 텐션이 어마어마 했던게 기억에 남는다. 원작 소설이 이 정도인데 영상으론 어떻게 담겼을지 우선 다음편까지 읽어보고 드라마를 정주행해야겠다는 생각이 들었다. 365일중 2달정도의 시간이 담긴 1편, 2편을 기다리게만들기 충분한 이야기가 담긴 소설이라 로맨스소설을 좋아하는 주변 지인에게 적극 추천하고싶은 책이었다.