지금도 어린, 어린왕자 - 어느새 어른이 되고 만 우리에게, 별에서 온 편지
어린왕자 지음, 오차(이영아) 그림 / 프롬비 / 2019년 6월

오래된 친구를 보러 어린왕자가 다시 지구에 돌아왔다!

바쁘다는 이유로 중요한건 잊어버리고 소중한건 잘 보지 못하는 어른이된 우리들을 위해 어린왕자가 돌아왔다. 순수한 그의 시선으로 세상을 다시 바라볼 수 있게 도와주는 이야기가 담긴 책이었다.

여러 이야기가 기억에 남는다.
어른이된 우리는 변해버린 자신의 모습을 알지 못한다.
순수함을 잃어버리고 현실에 치여가며 살아가는 우리들, 점점 웃음을 잃어가는 모습을 어린왕자의 시선을 통해 깨닫게 된 에피들이 많았다.

점점 무표정이 되어가는 우리들, 어른이 되면 하나같이 무표정이 되는 이유가 옳은 일에 대한 생각의 획일화가 자연스럽게 이루어져 표정도 하나같이 무표정이 되어가는 어른들의 현실을 일깨워주고 있었다. 이 에피를 통해 내 모습을 유심히 살펴보게 했다.
장미에게 물주거나, 양에게 먹이를 주는것만으로도 행복함을 느끼는 어린왕자처럼 내게도 행복의 기준이 돈이 되어가는 현실을 반성하며 돈이 전부가 아니라 나에게도 다른 무언가가 있을거라는 생각과 반성을 하게 된 에피였다.
기억나는 다른 에피로는 무언가를 사랑을하게되면 많은것달라진다는 어린왕자의 말처럼 사랑한 뒤 바뀔 내 세계와 가치관에 대해
상상해봤던 에피였다.

우선 어린왕자이야기에 나오던 비행사 아저씨와 방울뱀, 장미, 여우가 나와서 반가웠다.
반가운 캐릭들과 귀여운 삽화 그리고 영어로도 써져있어서 영어 공부에도 도움이 되는 책 그리고 어린왕자와 수많은 대화를 나눌 수 있는 책이어서 좋았던것 같다.