외계인이 나타났다! - 뇌를 먹는 외계인의 지구 침공기 라임 어린이 문학 24
톰 맥로힌 지음, 김선영 옮김 / 라임 / 2018년 11월

금붕어가 말을 한다고 믿는 잭과 프로레스링을 좋아하는 프레디는 가끔 엉뚱한 발명을 하기도하는 12살 소년이다.
어느 날인 그 날도 레스링을 시청하기위해 머리에는 스테인리스 바구니를 뒤집어쓰고 의자에 올라 은색 깔때기를 붙드는 일을 1시간씩 돌아가며 전파를 잡기위해 애쓰고 있었다.
그때 갑자기 티비에서 외계인이 나타나며 밤 10시까지 지구로 날아와 모두를 죽인다는 살인경고장을 받게된다.

상큼한 살인 예고장을 날린 뇌를 먹는 외계인 앨런의 말을 믿는건 아이들 뿐이었다. 다행히 인공위성의 추락이 증거가 되어 각나라의 대표들이 모이게 되고 친해질 수 없는 어른들이 서로 모이게되고 마지막이란 생각에 서로 사랑을 나누며 더 옳을일을 하기 위해 노력한다.

시간대 별로 그들의 다이나믹한 하루를 담고 있는 책이었다. 앨런이 지구인들의 뇌를 몽땅 먹어치우고 지구를 정복할지는 말하지 않겠지만 생각보다 마지막까지 유쾌하고 즐거웠다.
무시무시한 초록 외계인 앨런의 반전과 앨런보다 강력한 카리스마있는 프레디의 어머니가 매력적인 이야기였다.
마지막에 헤어지기 아쉬웠는데 앨런 그리는법까지 들어있어 유쾌한 헤어짐이었다. 엉뚱하고 귀엽고 재미난 책이었기에 외계인이야기를 좋아하는 아이들에게도 추천하고싶은 책이었다.