너라는 개 고마워 - 반려견과 함께한 소소 행복 일상
이달래 지음 / 책밥 / 2018년 10월
작가님은 첸과 쿤, 두마리 반려견과의 일상을 책에 담고 있었다.
책은 3장으로 구성되어 있었고
1장은 첸의 입양기와 가족이 되기 위한 여러 여정이 담긴 이야기로 구성되어있었고, 2장은 반려견과 가족이 되기위해 거쳐가는 과정들(서열정리, 분리불안, 중성화 등)이 담겨있었고, 3장은 쿤과의 만남 방문교육의 장점, 산책 등 에 과한 이야기가 담겨있었다.
내 경우에도 2마리의 반려견이랑 생활중이었기에 읽기전부터 책에 대한 기대가 많이 컸었다. 반려견과 함께한 일상 이야기는 어떨까, 공감이 많이 될까?라는 생각으로 책을 열었는데 생각보다 많은 부분에서 공감과 정보 그리고 감동까지 온갖 기대를 충족해주던 책이었다고 소개하고 싶다.
애견인에게도 참 공감할만한 에세이였지만 특히나 예비 반려인들에게 참 도움될만한 에피들이 많았다고 느꼈었다.
작가님도 첸이가 첫 반려견이었기에 첸을 입양하게된 계기라던지 , 첸을 입양하기로 할때가 결혼 전이었기에 평소 싸운적없던 커플이 파혼까지 생각할뻔했던 에피, 평소 애정하던 애견 스타일이 아니던 첸에게 덕통사고 당하게 된 이야기, 반려견과 살면서 서로에게 맞춰나가기위해 노력한 이야기 들이 담겨있어서 반려견을 맞이하기전에 마음준비하기 참 좋을 에피들이 많아 추천하기 좋은 책일것 같다는 생각을 했다.
그리고 에피와 별도로 중간중간 애견상식들이 적혀있었던것도 참 좋았다고 느꼈고 도움이 많이 되었었다..
귀여운 쿤과 첸의 사진과 작가님의 귀여운 그림이 함께 있어서 금방 읽을 수 있는 책이라 부담없이 좋아서 연말에 주변인에게 선물주기도 부담없을것 같다는 생각이 들어 강력 추천하고 싶다.