애프터 1 - 치명적인 남자
안나 토드 지음, 강효준 옮김 / 콤마 / 2018년 8월

엄마가 미리 정해둔 워싱턴센트럴대학교.
주인공 테사는 한살 연하인 모범생 남자친구와 엄마의 걱정속에 대학 생활을 시작하게 된다. 남자친구 노아와 같이 대학생활을 하고 싶었지만 나이의 제약 때문에 내년을 기약해야 했므로 그가 오기 전까지 평탄한 대학생활을 꿈꾸었으나
첫만남부터 눈을 뗄수 없는 묘한 생김새, 눈썹과 얼굴에 피어싱이 가득하고 팔에는 검은색 타투가 가득한 남자를 만나 모든게 꼬이게 된다. 무례하지만 눈이 자꾸 가던 남자 하딘, 본능적으로 자신과 맞지 않는다는걸 알고 피하려 하면 할수록 파티, 강의실, 여러 곳에서 마주치게 되고 자신도 모르게 그에게 끌리게 되는데...

남자친구가 있지만 에로틱한 사랑을 해본적 없는 테사.
매력적이고 섹시한 하딘과 수 없이 부딪치면서 그에게 빠져들게 되는 모습이 흥미로웠다. 평범한 남자애들과 달리 독서를 즐기는 지적인면과, 육감적이고 섹시한 그의 목소리와 행동들에 테사가 서서히 빠져들때 나역시 같이 빠져들고 있었고, 남자친구인 노아를 배신하는 것같은 테사 본인의 행동들에 양심의 가책을 느끼고 혼란스러워하는 모습에 나도 같이 안타까워 가슴을 퍽퍽치며 읽었던것 같다. 그리고 로맨스 소설의 서브남주는 매번 주인공에게 여자친구를 빼앗기는게 어쩔 수 없는 클리쉐를 알지만 노아가 너무 착해서 서브주인공을 아끼는 내겐 좀 안타깝기도 했다.
이랬다 저랬다 제멋대로인 하딘의 마음때문에 테사만큼이나 나도 화가 안풀렸는데 마지막 울면서 테사를 잡는 하딘의 모습에서
2권에서의 변화된 모습이 조금 기대하게 되었다.
애프터 1권은 책 두께부터도 굵직하고 독자가 한눈팔지 못하게 쉴틈없는 주인공들의 감정변화가 가득해서 정말 맘에 드는 책이었다. 플라토닉하지 않고 에로틱한 사랑을 깨닫게 되는 여자 주인공과 사랑없이 육체적 즐거움만 찾던 바람둥이 남자주인공의 진짜 사랑찾는 이야기!
로맨스 소설을 좋아하는 모든 사람이라면 만족할 만한 모든 요소가 갖춰져 있기에 강추하고 싶다.