키니야, 놀자! - 연애를 부르는 비키니 다이어트 & 뷰티 스타일 헬스 톡톡 3
채은정 지음 / 청림Life / 2011년 3월

여름이 오길 꺼려지는 많은 사람들 중 하나이다. 특히 작년부터 살이 찐 내 몸이 두려운건 어쩔 수 없는 현실! (덜덜;ㅂ;) 다이어트는 항상 1년내내 달고사는 말이며, 매번 해야한다고, 할거라고 말하는 나. (사실 나 뿐만 그런건 아니죠? 다들?ㅋㅋ) 그나마 요즘 다행인건 일이 힘들어서 살이 빠졌다는 사실. 작년 겨울에 비해서 확실히 빠졌다는 느낌이 느껴진다. 그래도 아직 더 빼야하지만;; 어쨌거나 그런 나에게 다이어트 책은 관심사일 수 밖에 없다. 다이어트는 정말 작심삼일을 귀재이며, 헬스클럽이나 수영 등 돈을 주고 끊어도 가기가 정말 어렵다. 요즘같이 돈의 압박에 시달리는 나에게는 돈을 주고 끊을 수도 없다. 그렇다고 집 주변에 공원이 있는 것도 아니고 난감한 이때 이 책이 눈에 들어왔따. <키니야, 놀자!>

비키니라고 하면 여자들의 몸매를 제대로 들어내는 수영복이 아니던가! 나 역시 살면서 비키니를 입어본 적도, 사본적도 없다. 사실 물을 무서워하고 물 속에서 숨도 못 쉬는 맥주병 중의 맥주병이기에 더욱더 그럴테지만. 그런데 채은정씨는 얘기한다. 포기하지말라고. 여자에게 비키니란 자신감이 될 수 있다고! 이 책을 지하철에서 읽으면서 너무나 적나라한 수영복 사진에 속으로 부끄부끄하면서도 당당히 읽었다.ㅋ 나의 다이어트 욕망이 계속 되기 위해서!!

이 책의 묘미는 다이어트에 대한 사설, 이야기, 정보뿐만 아니라 다이어트를 재미있게 할 수 있도록 알려준다. 바로 <댄스 다이어트> 인데, 누구나 알 수 있는 최신곡 중 유명곡을 들으면서 운동을 하는 거다. 아령 2개와 요가매트만 있다면 언제든지 바로 시작할 수 있는 이 다이어트! 스마트폰이 있다면 QR코드로 바로 동영상을 볼 수 있고, 그게 아니더라도 홈페이지 주소가 있어서 컴퓨터가 있으면 가능하다. http://blog.naver.com/kinigirl 여기 들어가서 '댄스 다이어트'라는 메뉴를 클릭해서 동영상을 보면 알겠지만, 유명 노래의 댄스 일부분을 보여주고, 그 부분에 대한 다이어트 동작도 보여준다. 이 동영상을 다운받아 반복적으로 10회 15회씩 하면 분명히 제대로된 운동이 되지 않을까? 괜히 편집해서 오래 한곡으로 운동할 수 있도록 만들고 싶은 욕구가 든다.

사람들이 노래 신나는거 틀어놓고 1시간만 막춤을 추는 것만으로도 충분히 다이어트 효과가 있다고 얘기한다. 물론 이때는 부위별로 제대로 된 다이어트는 어려울 수도 있겠지만, 움직이지 않던 내 몸을 1시간 동안 움직이는 것만으로도 살이 빠지겠지. 그런데 이렇게 효과적인 부위별로 운동한다면 몸매가 더욱 더 예쁘고 탄탄해지지 않을까? 그리고 책에 나온 동작들도 어렵지 않고 아주 간단하고 쉽다. 이런 쉬운 동작을 횟수를 늘려서 많이 하라는 것을 강요한다. 우리 여자들은 남자들처럼 큰 근육을 만들게 아니라 자잔한 근육을 써서 예쁜 몸을 만드는게 목적이니 말이다.

댄스 다이어트 이외에도 부위별 다이어트도 있다. 여기 부분은 초보자들보다 조금더 숙련된 사람들이 하면 좋을 것 같은 다이어트가 나와있다. 그리고 그 외에도 비키니의 종류, 체형별, 스타일별 고르는 법, 태닝 제대로 하는 법에 대해서도 자세히 나와있고, 책 속에 브로마이드와 위의 사진과 같은 할권에 무료이용권까지 있다 + _+ 책 한권이 이렇게 쓸모있는 물품까지...! 한번도 태닝해본 적은 없지만 괜히 무료이용권이 있으니 하러 가고 싶다는 생각이 드는 시점이다. 책의 겉표지도 아주 시원하게 이쁘고, 내용도 깔끔하며 간결하고 필요한 내용들이 쏙쏙 들어가있어서 기분이 좋았다. 무의미한 다이어트에 지친 사람들, 이 책 읽고 댄스로 다이어트 해봐요 + _+!! 자, 댄스다이어트 따라해볼까나'ㅡ'

> 같이 읽으면 좋을 책