하루하루 2009-04-17

안녕하세요? 하이드님

우연히 검색창에 '레몬디톡스 다이어트' 검색하다가 이곳까지 오게됐어요

첨에는 다이어트 글만 읽었는데 읽다보니 엄청 방대한 지식으로 무장하신 하이드님 서재 글들에 매료당했어요

정말 대단하신 거 같아요 저두 하이드님 처럼 멋진 서재 꾸미고싶네요.

다름이 아니라, 제가 디톡스 다이어트 해보려고 하는데 몇가지 여쭤봐도 될까요??

1. 다이어트 후 요요는 없으셨는지,

2. 8일 정도 진행하신 후 총 몇 킬로 감량되셨는지

3. 명현현상이라고 디톡스가 몸밖으로 배출되는 과정에서 몹시 괴롭다고 하는데 하이드님은 괜찮으셨나요?

4. 이 다이어트가 과연 할만한지 장단점에 대해..

(사실 http://cafe.naver.com/lemondetox.cafe 여기 가입했는데, 아직 별로 정보도 없고, 질문게시판에 답변 달린 거 보니까 까페지기 분도 모르시는 게 많더라구요. 그래서 이게 사이비 같기도 하고 영 미덥지 않아서요.
요새는 정식으로 '레몬디톡스 다이어트'라고 해서 메이플시럽 대신 니라 시럽 넣는 걸로 방법이 바뀌었더라구요
근데 지마켓에 파는 물품이 14만원.. 너무 비싸서 전 그냥 메이플시럽 사서 하려고 해요..)

5. 혹시 카이엔 페퍼나, 천연소금은 어떻게 구매하셨나요? 인터넷 구매하신 거면, 링크 부탁드려도 될까요?

세트상품이 너무 비싸서 제가 하나씩 사려니까 힘드네요

그럼 답변 부탁드릴게요

즐겨찾기해두고 자주와서 많이 배워갈게요

하이드님, 즐거운 오후되세요

하이드 2009-04-17 17:06   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
^^ 제 글이 레몬 디톡스 다이어트로 검색이 되나봐요.

1. 다이어트 후 요요는 없으셨는지,2. 8일 정도 진행하신 후 총 몇 킬로 감량되셨는지
: 6kg 빠졌다가, 식사 시작한 이후로 2.8kg 정도 체중이 바로 올라왔어요. -3kg 정도를 유지하고 있습니다.

이거야말로 케이스 바이 케이스일텐데요, 저는 하는 동안 피부도 좋아지고, 명현현상이랄만한 증상도 딱히 없었어요. 엄마도 했는데, 엄마는 4kg 정도 뺐고, 역시 명현현상은 없었어요.

4. 이 다이어트가 과연 할만한지 장단점에 대해..
체중의 감소나 효과에 대해서는 각기 체질에 따라 다르겠지만, 공통적으로 식욕이 준다고 하더라구요. 제가 한식탐하는데, 그것이 좀 줄었습니다. 그리고, 그게 굉장히 커요. 디톡스가 되었는지는 잘 모르겠지만, 아침 공복의 소금물 1리터는 장청소에 좋다고 들었습니다. 이 죽일놈의 식욕을 다스리는 것만으로도 저는 성공적이었구요. 페이퍼에 올렸던 후에도 종종 하루, 혹은 삼일씩 단기로 레몬물을 마시곤 합니다. 제 경우에는 어지럽다거나 일상생활에 전혀 무리가 없었는데, 운동하는 엄마의 경우, 배 고프고, 현기증도 살짝 났다고 하더군요. 다음주 월요일부터는 동생도 시작해요.

그냥 단식과는 달리,
1. 어지럼증이나 배고픔이 없었다는 것이 좋았고,
2. 식욕이 줄은 것도 좋았고,
3. 피부에도 좋았습니다.
4. 레몬물이 맛도 좋구요. ^^

(사실 http://cafe.naver.com/lemondetox.cafe 여기 가입했는데, 아직 별로 정보도 없고, 질문게시판에 답변 달린 거 보니까 까페지기 분도 모르시는 게 많더라구요. 그래서 이게 사이비 같기도 하고 영 미덥지 않아서요.

카이엔 페퍼는 사용하지 않았습니다.
천연소금은 http://itempage3.auction.co.kr/DetailView.aspx?itemNo=A504515020&frm3=V2
메이플시럽 그레이드B도 찾기 힘들어요.
나 japanfoodmall 로 검색하시면 메이플시럽 그레이드B (medeium) 으로 다양한 용량으로 살 수 있습니다.
케이엔 페퍼는

여기는 대용량인데, 같은 곳에서 아마 작은양으로도 판다고 들었습니다. 어느분이 댓글로 남겨주셨는데, 도저히 못찾겠네요;;

레몬에, 메이플시럽에(이거 비싸요 -_-;;), 저렴한 다이어트는 아니라고 생각합니다만, 아마, 엄마와 저와 동생은 앞으로도 몸상태 안 좋을때마다(그니깐, 다이어트용도도 있지만, 그 보다는 디톡스효과로) 종종 하지 싶습니다.