Robert Doisneau
Musician in the Rain, 1957

생전 처음 듣는 말처럼
오늘은 이 말이 새롭다

보고 싶은데......

비오는 날의 첼로 소리 같기도 하고
맑은 날의 피아노 소리 같기도 한
너의 목소리

들을 때마다
노래가 되는 말
평생을 들어도
가슴이 뛰는 말

사랑한다는 말보다
더 감칠맛 나는
네 말 속에 들어 있는
평범하지만 깊디 깊은
그리움의 바다

보고 싶은데......

나에게도
푸른 파도 밀려오고
내 마음에도 다시
새가 날고......

이 해인 님의 보고 싶다는 말

음악...삭제했습니다.

soyo12 2004-07-18 23:26   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저 이 장을 펴니까 음악이 들리는데,
무슨 노래인가요?
참 노래가 좋은데 제가 모르는 노래라서요.
첫 인사가 이런 뜬금없는 질문이라 죄송합니다. ^.~

밀키웨이 2004-07-19 00:21   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
Michael Hoppe의 The Poet: Romances For Cello라는 앨범에 수록된 곡으로
"Hidden in the Heart (for Sara Teasdale)"라는 곡입니다.
이 음반은 마이클 호레가 11명의 시인의 사진을 통해 얻은 영감에 의해 작곡되었다고 하는데요, 호페는 각각의 시인들이 쓴 시 한편을 골랐고, 그것을 각기 첼로와 건반을 위한 로망스로 작곡했습니다.
음반에 수록된 곡입니다 ^^

1. Some Other Time(For Carl Sandburg)
2. Moon Ghosts(For Aldous Huxley)
3. Diamonds Of Rain(For Edward Thomas)
4. Flight(For Robert Frost)
5. Renouncement(For Alice Meynell)
6. Hidden In The Heart(For Sara Teasdale)
7. Riddles(For Hilaire Belloc)
8. Prayer(For Kahil Gibran)
9. Changes (For A. E. Housman)
10. Gold Leaves(For G. K. Chesterton)
11. Shadows(For Walter De La Mare)