아영어머님 서재에서 Kinuko Y. Craft에 대해 처음 알게 되었는데
그림풍이며 이 사람이 만들었다는 책들이 음....왠일 왠일??하게 만들었네요.

명화풍 그림이 자꾸자꾸 보다보면 좀 질리게 되는 그런 면이 없잖아 있지만 - 상상의 여지가 전혀 남겨지지 않기 때문에 말이죠...- 그래도 이뿌잖습니까? 들여다만 보고 있어도 제가 공주가 된 듯한 ㅎㅎㅎ

그래서 또 서둘러 검색에 들어간 검색대마왕 ^^
아직까지도 공주이야기에 행복해지거든요. (나이를 어째 꺼꾸로 먹는 듯...)
명작이야기에 대해 여러가지 견해가 많지만 그래도 이런 게 좋은 걸 우짜겠습니까? ^^;;

그런데 보세요.
이런 그림책....와우 ^0^

이 책은 동화책으로 커버아트만 담당했다

밀키웨이 2004-06-10 03:06   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
그런데 이 작업을 수행하다가검색하다가 발견한 이 책....으흐흐흐
책은 전부터 많이 봤었는데 - 나, 명작컬렉터...^^;;; - 작가를 눈여겨 보지 않았었죠.
작년 말에 명작을 구입하면서 여기저기 쏘다니다가 본 기억이 나는데 말입니다.
그랬는데 세상에 오늘 보니 그림작가가 MERCER MAYER일세??? 오마나~~~

[할머니와 둘이서]의 MERCER MAYER가 이런 그림도? 띠융띠융@@@@
이제까지 알고 있던 MERCER MAYER의 그림이란...^^;;;

그래서 MERCER MAYER의 색다른 그림책들을 또 모아보렵니다 히히히

(20분 뒤)방금 아마존에서 헥헥거리며 보았는데 이 사람 이름으로 검색되는 책이 자그만치 376권 뜨아~~~
그런데 그중에서 눈에 띄는 몇권.

하지만 이 작업은 나중으로 미루어야 합니다. 아쉽지만.
오늘 호야가 견학가는 날인지라 쫌만 자다가 7시쯤 일어나 김밥을 싸야하기에...^^

바람꽃 2004-06-10 10:33   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
와~ 이쁩니다.^^
할머니와 둘이서..는 정말 의외군요.
역시 검색의 여왕마마이십니다. 밀키님.^^

밀키웨이 2004-06-10 12:38   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
검색대마녀라고 부르기로 했습니다. 히히힛

반딧불,, 2004-06-10 13:54   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
녜..검색대마녀님..
ㅎㅎㅎ
그저 많이만 보여주시면 모든 것이 다 용서되옵니다^^;;
ㅋㅋㅋ

panda78 2004-06-10 22:35   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아흐아흐.. 검색대마녀님. 저거 다 가지고 싶은데 이를 어쩌면 좋다는 말입니까. 책임을 지셔요! T^T

바람꽃 2004-06-24 21:07   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
큐피드와 푸시케.. 이 책이 프뢰벨 세계전래에 있더만요. 프뢰벨 영업사원이 이책을 들고와서 사라고 꼬시는데..아주 참느라 혼났슴다.ㅎㅎ
그림이 한장한장 명화 입디다..침 주르르~~