전출처 : 물만두 > 알라딘 이야기...

연보라빛우주 어느 한 귀퉁이에 밀키웨이가 흐르고 그 안에 알라딘이라는 작은 행성이 있다.

그 행성 중심에는 가을산이 있는데 세 개의 봉우리 manneristEGOIST, puzzlist가 높이 솟아 있고 이파리갈대, 바람꽃, 배꽃, 들꽃, blackflower가 자란다.

또한 달팽이, 부엉이, maettugi, 반딧불,,도 보인다.

새벽별을 보며 아침 일찍 일어나는 사람들은 여러 곳에서 아침을 해결하는데 폭스바겐에서 naomi, 물만두, 올리브, 당면사리를 주로 먹고 후식으로는 ceylonteaGravi를 함께 먹기를 좋아한다.

특히 여름이면 미네르바를 즐겨 먹는다. 사람들이 식사를 집에서 만들지 않는 이유는 그들의 집에 있는 soul kitchen잉크냄새Smila 농성중이기 때문이다.

아침을 먹고 나면 사람들은 라이카, 오즈마, mira95, yukino37, wiz70을 타고 출근을 하고 엄마들은 아이들을 책울타리 학교에 stella09라는 스쿨버스로 복순이 언니가 함께 데려다 주는데 그 중 진/우맘, 아영엄마, 배혜경, 강릉댁의 수다는 유명하다.

또 그들 사이에 끼어 같이 수다를 떠는 수위아저씨 마태우스 또한 만만치 않다.

이 학교의 교장 선생님은 Fithelestre Hahn로 카리스마 짱이고 교훈은책을 읽읍시다. , 회장은 지족초4년박예진이고 학생들은 kimji, 비연, 뚜벅이, 두심이예린, 호련이고 교환 학생 리코, K②AYN-쿄코, michelle, 샐리, 마냐도 있다.

이 행성에는 마립간이라는 왕이 있어 평화롭게 잘 다스리고 그의 오른팔 로렌초의 시종은 보필을 잘 하기로 유명하다.

또한 설박사라는 유명한 박사가 있어 사람들을 위로하고 살인교수는 규율을 담당하고 있다.

행성에는 검은비라는 아름다운 책방이 있고 panda78이라는 미술관이 있어 사람들을 즐겁게 한다.

또한 바람구두 제화점은 신발이 예쁘기로 유명한 곳이다. 앤티크라는 멋진 가구점에서 가장 잘 나가는 것은 자몽상자로 만든 소품과 endo다.

사람들이 즐겨 찾는 동물원은 nugool이고 산책은 책읽는 나무가 있는 노피솔 공원을 애용한다.

가끔 거짓말을 타는 사람도 눈에 띈다. 공원 옆에는 sunnyside라는 카페가 있고 Mr. Lee는 상냥하게 사람들을 맞이한다.

밤이면 starry sky에서 보는 야경은 그야말로 환상적이다.

이들이 즐겨 보는 영화는 멜랑꼴리한 냉정과 열정 사이, 즐겨 읽는 시집은 즐거운 편지다. 또한 즐겨하는 놀이는 르팡이다.

이들은 스테레오보다 모노를 즐기고 집에서 북두성을 보며 선인장을 키운다.

우체국장 메시지는 열심히 리플을 전하기 여념이 없고 전화국장 찌리릿도 코멘트 날리기 바쁘다.

또한 플라시보 신문사에서는 실시간으로 사건을 보도하여 그 정확성으로 이름을 날리고 있다.

행성에는 여러 나라들이 있는데 특히 sooninarasayonara, gomsuniya, 별족이 사는 나라는 각기 특산물 수출에 열을 올리고 있다.

그들의 특산물로는 명란(明卵)짱돌, 소굼이 유명하다.

아이들의 방과후 숙제는 메멘토PAROLANTO를 이용한 세벌식>두벌식 만들기와  물장구치는금붕어 관찰이 대부분이고 숙제를 점검하는 BRINY 선생님은 언제나 조선인을 찍어 아이들 기를 살려준다.

보슬비가 촉촉이 내리는 날이면 행복한 파랑새의 아름다운 지저귐이 들려 사람들을 즐겁게 한다.

사람들은 부지런히 호밀밭을 갈고 이 행성에는 전설이 내려오는데 파란女宇마녀물고기를 보면 작은위로를 받는다는 것이다.

그 때문일까 불량유전자숨은아이는 행복해 한다. 이들이 기분 좋을 때 웃는 웃음은 Kel... 즐거울 때 외치는 소리는 *^^*에너고 가끔 이들도 toofool대고 mingming하게 굴지만 하지만 궁극적으로 이들이 추구하는 것은 nrim의 미학이다...

밀키웨이 2004-06-05 12:02   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
너무 눈이 아파서 제 서재에서는 띄엄띄엄 읽고 즐길랍니다 ^^
만두님 정말 멋집니다.

이렇게 멋진 사람들을 만나게 해준 알라딘 마을이 너무너무 좋습니다

물만두 2004-06-05 12:24   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
감사합니다...