백설공주 이야기는 너무나도 익숙하다.

그런데 디즈니 애니메이션의 영향으로...백설공주하면 떠오르는 게 바로 요거... ㅠㅠ

하지만 그림으로 만나는 백설공주는 이보다 훨씬 아름답다.

밀키웨이 2004-06-04 04:20   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
헥헥헥...
올리는 데 너무 힘이 들어 작가를 제대로 밝히지 못하고 이만 종료하렵니다.
쫌 있으면 알라딘 점검시간이랑 만나겠구만요.
이제 좀 자야겠습니다.

여기에 가보시면 fairy tales을 무진장 만나실 수 있습니다, 영어라서 시간이 진짜 많이 걸립니다만...^^;;;

밀키웨이 2004-06-04 04:43   좋아요 0 | 댓글달기 | URL

위의 그림들과는 다소 풍이 다르지만 이것도 귀엽지 않은가? ^^

바람꽃 2004-06-04 09:42   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
밀키님의 수집능력?에 다시한번 박수를!!!
맨 아래 것도 귀엽네요. ^^
세번재 백설공주 참 이쁜데..눈썹이 왜 그리 흐린지..좀 이상합니다. 머리카락이 까만색이면 눈썹도 까매야 하는거 아닙니까? ㅎㅎ 괜히 딴지 걸고 도망갑니다.===3=3=3

밀키웨이 2004-06-04 09:45   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
ㅎㅎㅎ
그거야 하얀 분칠 했응께 그런거 아니겠어라?
아니감??

바람꽃 2004-06-04 10:03   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
그럴수도 있겟네요. 아님 눈썹정리 하고 눈썹그리는걸 깜빡 한거 아닐까요? 헤헤
볼터치도 좀 심하게 했다.ㅋㅋㅋ ===3=3=3 퍼갑니데이~

starrysky 2004-06-04 15:06   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저도 세 번째 백설이가 젤 맘에 들었었는데 워낙 눈썰미가 없어 눈썹 색깔이 흐리다는 건 바람꽃님 글 보고야 알았습니다. 그래서 얼른 올라가서 다시 한번 봐주고..
음, 정말 언밸런스로군요.. 그래도 이쁩니다. 전 이뿌니들이 좋아요. ^^
이렇게 그림들 모으느라 얼매나 힘드셨을지.. 게다가 저렇게 늦게 잠드셨으면 얼마 못 주무셨을 텐데 너무 피곤하시겠어요.. 덕분에 멋진 그림들 감상한 저야 늘 감사하지만요. ^^

아영엄마 2004-06-04 15:11   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
밀키웨이님은 참 부지런하셔요.. 그 많은 것들을 찾아내고 퍼오고..
우리 아이들이 디즈니 만화에 너무 많이 노출되는 것은 지양해야 할 부분이죠..저도 세번째 나오는 백설공주 그림의 책을 구입하려다 포기했는데... 명작이나 전래쪽은 전집(은하수출판사에서 나오는 한 권짜리는 예전에 샀음. 단행본에 대해 알기 전으로, 한 권 값으로 여러개의 이야기를 보여줄 수있다는 단순한 생각에..^^;;)을 사지 않아서 우리 아이들이 책으로 접하지 못한 이야기도 좀 될 듯..