워크샵 식전행사로 비상(http://dvd.aladin.co.kr/shop/wproduct.aspx?isbn=9178074606)을 감상. 명랑새마을드라마의 최고봉. 이 쟝르 좋아하는 분들은 한번쯤 봐주셔도 좋을 듯. 사장님의 PT도 축구얘기. 각 팀의 역할과 Edge Point를 축구 포지션에 빗대어보기.
아래 포지션은 3/4/3 포매이션이라고 두고, 팀장들이 논의를 보아본 결과.
스트라이커 : 도서1팀(박*영)
스트라이커에게 뭐 있나요. 골결정력. 주워먹건 손으로 넣건 골.결.정.
사장님의 당부말씀은 세가지. 첫째 이벤트 무조건 필승. 둘째 프로냄새나는 추천과 데스킹 세째 첫째도 둘째도 필요없고 어쨌건, 곡직을 불문하고 골.골.골.
오른쪽윙포워드 : 음반팀(*영석)
분기당 한 Goal.
사장님의 당부말씀은 두가지. 매출에서 핫트랙 제끼기. 추천에서 풍월당 따라잡기.
왼쪽윙포워드 : 뷰티/기프트팀(허*훈)
역전 Goal. 인저리타임. 2대0. 필요한 건 필살의 역전3골.
사장님의 당부말씀은 두가지. 기프트매출 작년대비 3배. 화장품매출 1억8천
공격형미더필더 : 웹기획/마케팅팀(김성*)
KILL PASS. 지단의 그것. 못 넣을래야 못 넣을 수 없는 그것.
알사탕은 킬 패스라고 봐야할까요?
공격형미더필더 : 법인영업팀(김제정)
온라인1위. 앞뒷말 필요없고 온라인1위
수비형미더필더 : 도서2팀(문*주)
공수연결은 기본. 통쾌한 중거리슛까지. 공격수들이 맘놓고 공격할 수 있는 밑천, 뒷단.
사장님의 당부말씀은 두가지. 하반기 광고매출 *억/매입율 1%인하
수비형미더필더 : 개발팀(신*호)
One Touch Play. 이어받은 패스 바로 연결하기.
사장님의 당부말씀은 두가지. 첫째 작은 것은 보름내에. 둘째 큰 것은 백일내에.
좌우윙백 : 물류센터(박*규/이병*)
철벽수비. 뚫리지 않는 수비를 철벽수리발고 하죠?
비수기같은 성수기(당일출고율 60%/인건비 *.6%), 재고변경기네스행진 계속, 업계최고의 포장품질
중앙수비 : 고객센터(*종한)
스위퍼. 리베로. 마무리를 짓고, 최전방으로 연결하는 패스도.
사장님의 당부말씀은 한가지. 상담사고 0.
사장님은 단장, 프론트는 재무팀장. 저는 감독이랍니다.
저는 몇년동안 주장쯤 되는 줄 알고 플레이했는데, 감독이라네요.
설마 감독일 줄이야;;;
여러분의, 여러분 동료들의, 여러분 매대의, 여러분 스케쥴의 포지션은 어디신가요?