성수기에 진입한 탓인지 조지은과장이 무려 10문제나 간추려주셨군요...

1. 이벤트응모내역을 나의 계정에서 보여달라.(ne****@freechal.com님 출제)
   자동으로 응모되는 이벤트도 많고, 웬만한 이벤트는 당첨확률 50%가 넘으니 당첨되기도 쉽고, 까먹기도 쉬운 바야흐로 이벤트 홍수시대에 꼭 필요한 UI. 4분기에 앉혀보겠다는 김성동팀장의 전언. ne****@freechal.com 고객님, 수고스러우시겠지만 3개월의 말미를 부탁드리옵니다.

2. 생일쿠폰을 달라.(dl****@naver.com님 출제)
   생일, 기념일 모두다 챙겨드리고 싶지만, 우리 서점이 건강하게 운영되려면 다른 혜택을 줄여야 가능한데... 특별한 하루를 챙겨드리는 대신 365일 혜택을 드리겠다는 우리 서점의 마음을 널리 헤아려주시길.

3. 증정도서에도 이벤트중이라는 표시를 해달라.(ar******@empal.com님 출제)
    프로모션도서 말고 증정도서에도 이벤트 표시를 해달라는 주문이신 듯.
넵. 가능한 빨리 조치! 관리부담에다 실수하면 엉터리정보가 제공되니 편집팀에서 잘 만져주어야 될 듯.

4. 차라리 2~3일 걸린다고 해라.(001-A****22635 주문 고객님 출제)
    ㅜㅡ 001-A****22635 주문고객님이 주문하신 7월10일은 출고약속 지연 최악의 날... 무려 22.19%의 고객님께 뻥을 쳐버린 날. 이병훈팀장님, 이런 날이 두번이 있다면 우리 밥줄 다 끊어진다구요!!

5. 파피용(8932907595 ), 왜 그렇게 더럽냐?!(bs********@hanmail.net 님 출제)
   팔레트 째로 들어와서 아주 얌전히 보관되었는데도.... ㅠㅜ 받아본 사람은 알겠지만, 스테인레스 포장대 위에서도 스크래치가 날 만한 아주 예민한 재질의 표지. 출판사님아, 매대 위에 반짝거리니깐 보기좋으시더이까. 만질때마다 지문자국, 장갑자국 나고 문지르면 스크래친데. 뒷일도 좀 생각하면서 표지디자인하자구요!!

6. 품절도서구매도우미, 아주 좋아요.(yj***@yahoo.co.kr 님 출제)
   yj***@yahoo.co.kr님의 칭찬이 알라딘 고래를 춤추게 함. 구매팀장님, 진짜 구해다 드리는 확률을 두배세배로 올려서 칭찬이 무색해지지 않게 합시닷! 근데 문팀장님을 곰으로 부르면서도  역시 좀 부족하다 했는데, 고래였구만...

7. 택배기사가 삼킨 내 책 찾아주어 고맙소(001-A****62435주문 고객님 출제)
   임의수탁한 도서 찾아서 다시 배송해달랬더니, 그걸 배송안하고 이리저리 갖고다니니. 결국 알라딘에서 다시 배송하고... 택배님아. 당신의 악행이 미담을 꽃피우니 뿌듯하심? 이런 비참한 미담은 너무너무 괴롭다구요!! 제발, 좀...

8. 구판주문했는데, 가격인상된 신판으로 보내주어 고맙소(001-A****12635주문 고객님 출제)
   하핫. 가격이 올랐으니 다행이죠, 내렸더라면...   DB관리 더 철저히 하겠습니다.

9. 신속한 하루배송, 고맙소(001-A****82035주문 고객님 출제)
   001-A****82035주문 고객님이 주문하신 7월5일은 100% 제때 출고한 날이랍니다~ 칭찬글 올려주시니 물류센터 150명이 으쓱! 차려진 밥상을 받았을 뿐인데... 흐음

10. 영수증 제목 표기 왜 그 따위냐(001-A****42135주문 고객님 출제)
   프린터 교체했습니닷! 죄송합니다.