일요일 오후는 온전히 비워두고 있다.
모두 다 데일리 리포트. 시간 단위 기록표.를 점검. 재정비. 전체 리뷰.하기 위해서다.
솔직히 고백하건대,
사실, 이 작업이 무슨 소용이 있을까.하고 처음에는 반신반의 했었다.
근데, 정말 기록은 기억을 이긴다는 금언을 제대로 몸으로 체득하고 있다.
다. 일일이 구구절절 그 장점을 지금은 나열 할 수 없지만
무튼, 이 작업을 앞으로 하지 않으면 평생을 후회.하고 지낼 것만 같은 착각 아닌 착각에 빠져든다.
그리고 그 전체 일주일 리뷰 시간이 무려 2시간 3시간이 소요된다. 사실이다. 정말 그렇게 시간이 소요된다. 놀랍다.
처음에는 이건 뭐지 뭐지 하고 상당히 의아하고 놀라웠다.
적기. 쓰기. 일주일 리뷰가 삶의 전체적인 판도와 패러다임을 바꾸고 있다고 해도 과언이 아니다.
일요일 오후가 비워지는 이유는 이제 확실해지고 너무나 명확하고 분명해졌다.
그냥 멀뚱멀뚱 주말 티브이에 머리를 처박고 값진 시간을 그대로 낭비하는 바에는
차라리 조금은 노력과 수고가 들지만 이 작업을 적극 추천하는 바이다.
모든 일이 늘상 그렇듯이, 생각하기 나름이고. 다루기 나름이다, 습관하기 나름인 법이다.
이제는 조금씩 무리한 책 욕심이 사라지고 있다.
이상하게도 책을 사고 싶은 욕망이 조금은 사그라들고 있다.
근데, 아직도 무조건 두꺼운 책. 대하소설 류의 전집 류,에는 꾸준히 바라고 구하고 욕망하고 있다.
그럼에도 불구하고, 내년에는 <내년에 300권 책 읽기 프로젝트>에 돌입할 것이다.
<< 공든 탑은 하루아침에 무너지지 않습니다.>>
이거슨, 제가 지금껏 살아오면서 몸소 체득한 진실.이며 진리.입니다.
구라가 아닙니다.
뻥~이 아니올시다.
자신부터 믿으세요~~
그러면 모든 일은 술술 잘 풀릴 것입니다.
인생은. 라이프는, 삶은, 시간은, 생명은, 다음이 없습니다.
허나,
게임 (Game)은 다음이 있습니다.
게임 (Game)은 부활할 수 있고 거기서 죽은 다음부터 다시 시작할 수 있습니다.
제가 이 대목에서 최근에 게임 (Game)을 관심을 가지게 되는 이유 중에 하나 입니다.
게임 (Game)도 잘만 활용하면 분명 유용한 삶의 도구가 될 수 있습니다.
그러니, 부모님들~ 선생님들~ 와이프~ 여러분~
게임 (Game)만 한다고 바가지 긁고 차단하고 그러지 마십시오~
게임 (Game)에도 분명 그만의 룰(Rules)이 있고 순기능이 있고 고유의 법칙이 있습니다.
게임 (Game)에도 배울 점이 있고 엑기스가 있습니다.
그러니까 게임 (Game)만 한다고 나무라지 마십시오~
한 번 잘 활용해보시길 적극 추천하는 바입니다.