- A.M 5 : 17 쯤에, 눈을, 감았습니다.

문득, 고개 돌려, 창문을, 봤는데,
  창문에, 처음보는, 빛깔이, 드리워지고, 있었습니다

처음, 만나는, 색깔에, 그만, 정신없이, 셔터를, 눌러드랬습니다

뛰는 가슴의 진동을, 느끼며, 마구, 셔터를, 눌렀던 것 같습니다

어떨까?, 하고, 사진기에, 담긴, 결과물을, 확인하니,

이런, 제가, 설핏, 봤던, 그 이미지가, 아니라서, 다시, 놀랐습니다

다시 한번, <사진기>라는, 한낱, 기계 일수도, 있고,
  인간이, 창조한, 기묘한, 도구(?), 라는, 마음이, 교차하는...

그래서, 다소, 들뜬, 가슴을, 안고, 눈을, 지그시, 감았는데,

생전, 처음 보는, 유령을 보았습니다
  너무, 화들짝, 놀라, 그만, 감았던, 눈을, 곧바로, 떴습니다.

공포가, 잠시, 몰려 왔습니다

그래서, 이내, 다시, 눈을, 감았는데,

또 다른, 형상의, 유령을, 보았습니다

또, 화들짝, 놀라, 곧바로, 눈을, 떴습니다

이젠, 공포를 벗어나, 호기심(?)이, 쪼금, 발동하더라구요

처음, 세상이, 선물했던, 저, 형용할 수 없는,
  빛깔이, 내가, 방금, 목격했던, 그 유령의 등장을, 알리는, 그런 소리쯤으로,
  지금, 마구, 상상해보네요..

그리고, 이후, 4~5번을, 그렇게, 반복, 했습니다

꼭, 저승사자의, 모습, 아닌가?, 하는, 상념도, 스쳤던 것 같고

아무튼,
  제가, 그대로, 느낀 바를, 여과없이(?), 드러냈습니다

그 다음의 몫은, 이 사진을, 오늘, 우연히, 마주친, 당신, 자신인 거, 같습니다

이제, 이 작품은, 나의 품을 떠났고,
  인터넷이라는, 가상의 공간에, 발표된, 하나의, 결과물(바로당신에게선물하는^^)이니

당신만의, 그 무한한, 상상력, 에너지로, 창조하세요~ ^^

그리고, 버리세요,
  오래, 담고, 있으면, 자칫, 정신건강에, 좋지, 아니 할 수 있으니

가끔, 그럴때가, 있을꺼예요, 불현듯, 이 사진을, 여러분, 곁을 찾는 순간, 있을꺼예요..

그때 유의할 점이 있는데,
  그땐, 그때까지, 변화된, 자신만의, 관점으로,
  한번, 음미하시고, 의미를, 찾을려고도, 탐구해보시고,
  정답 같은 걸, 찾으려 하지 마시고,
  있는, 그대로, 느끼세요

그게, 바로, 당신의, 현재, 모습이니까요

별~ 귀신시나락~ 까먹는 소리 같죠?.
  제가. 아마도. 유령과. 처음 인사해서 인지도
  아니면, 아직, 그 귀신들이, 저의, 뇌에, 꼭꼭, 숨어 있을 수도

이상의, 이야기는, 저의, 레알, 체험인지, 짜가, 체험인지도, 당신의 몫으로, 남길께요

별 거지같은, 나만의, 생각인데, 그건, 사고하고, 느끼는. 그대로의 당신 몫이니깐요..

별별별. 오늘은. 몇 시에. 잠자리에. 들지.
  그리고. 어떤 생경한. 빛깔이나. 영상을. 만날지.

사뭇, 궁금해하며, 이 글을, 마치갰습니다

당신의, 오늘의, 느낀, 모습을, 생각등을, 또 한번, 궁금해하며, 그리고, 영원한, 행복을 빌며..

이만, 그대여, 안녕히~ ㅋ