몰입의 왕도_공부의 왕도_내 안에 작은 원이 있다. 원 밖에서 공부 몰입focus on 하지 말고 자신의 원 안 즉 자신의 바운더리,경계 안 에서 머물면 된다_

물고기를 좋아하는데 생선 가시 때문에 잘 먹지 않는다.최근에는 요령이 붙으면 즐길 수 있기 때문에 힘주어 노력하고 있다.일전에 해외구매대행 에서 컨택이 왔다.자기들이 진행 시키는 자체가 리스크 risk 위험이기 때문에 일을 진행시킬 수 없다는 답신이 왔다.의아했다.사업을하는데 리스크를 감당하는게 사업 아닌가? 리스크를 감당하고 떠안아야 그에 반대급부 으로 결과 와 파이를 얻을 수 있는 것 아닌가? 리스크가 1이라도 있다고 일을 진척 시키지 않으면 평생 도로아미타불 사업은 성장 할 수 없는 노릇 이다. 리스크를 적당하게 긴장감 있게 즐기고(?) 승자의 확률 게임으로 그리고 확률 대비 효율 및 경쟁과 결과가 예상 된다면 일단 뛰어들고 보는 게 대단한 선견지명과 태도가 필요한 시점이다. 사업 하는데 리스크 risk 위험 이것저것 안 되는 이유만 따지다 보면 당신은 평생 이것저것 따지다가 볼 일 다 보고 모든 일을 진척시키지 못 한 채 물거품으로 만들 것 임에 자명하다는 사실이다!!!!!!!!!

변함없는 아침 메뉴 _ 바나나 2알 삶은 계란 2알 검은콩 두유 1개 비요뜨 1개 나는 단지 육체적으로 조금 배고팠을 따름이고! 핵심은 하루도 빠짐없이 아침식사는 꼭 챙겨 먹는다는 철칙과 원칙을 올바르게 설정 해버려서 습관이 날 자연스럽게 자동적으로 자연스레 만들기 까지 변함없이 설정하는 것일 뿐!!!!!!!!!

왜 안 되지? 왜 안 되지? 라는 성난 질문은 잘못 됐다 지금부터 어떻게 하면 재미있게 건전하게 그리고 최종적으로 건강하게 강건하게 단단하게 딴딴하게 성취하지.? 질문의 현주소의 미끼를 던지는 것이다