난 에어컨과 잘 안 맞는다 차갑고 인공적인 느낌도 싫다 날씨가 더워서 할 수 없이 틀고있다 더워서 온도를 1도 낮추면 춥고 추워서 1도 온도를 올리면 덥다 어느 장단에 에어컨을 맞추어야 할 지 고민이다 그렇다고 선풍기는 바람이 쎄서 별로다 에어컨을 어떻게 하면 슬기롭고 효율적으로 틀 수 있을까

그 자위가 아니다 그저 자기 위로 였다=글쓰기를 하고 난 후 하루를 성급하게 마무리 했다 그리고 좋아요 숫자 댓글 구독 숫자만 봤다 좋아요가 많이 붙으면 그걸로 만족하고 희희낙낙 거렸다 전형적으로 자위이다 자기 위로 그래서 남는 게 무엇이란 말이냐?23년 동안 서재활동을 했다 평생 이러기냐?

빼도 박도 못 하는 팩트(=사실들(fact(s))를 발견 해버렸다 = #나는 #세상에서 #가장 #건강하고 #가장 #행복한 #사람이다

전자제품을 좋아하니까 관심이 많다 곧잘 이런 전자제품 안에는 어떤 물리법칙, 그 어떤 화학법칙, 그 대단한 노벨상 어떤 구체적인 과학법칙, 원리가 숨어 있을까?상상하는 재미가 있다 하나의 전자제품을 만들기 위해 기획하고 토론하고 연구하고 혁신하는 기업들의 총제적인 태도와 자세들이 가슴 뭉클하게 다가온다 편리 쓰임새 만듦새만 아니라 인간에 대한 계몽과 예우 차원에서 고찰하면 가슴 뭉클하게 다가오는 것이 지극한 사실이다