하드보일드 원더랜드_세계는 건축물이다 건축이 사람들을 집어삼켰다 벽은 이상한 나라의 앨리스이다 악당은 벽에 구멍을 뚫는다 온갖 잡동사니를 검은구멍속으로 집어던졌고 마지막으로 자신의 몸을 구멍속으로 투신해버렸다 보통의 사람들은 눈앞에 보고도 저건 마술이다 그래서 사기라고 삿대질을 해댔다

미식축구 게임방송을 하루 왠종일 틀어놓는다 넋 놓고 보지않고 그냥 쉴 때 짬 자투리 시간에 멍 때리며 본다 게임 할 때 늘상 느낀다 자기가 지고 있거나 패배하고 있을 때 곧바로 게임에서 나가버린다 열에 아홉은 그른다 #불편함 이다 유전자의 오작동 으로 인간의 뇌는 #불편함 때문에 신변의 위협을 느끼는 것이다 그리고 게임을 하고 있는 유저들의 얼굴을 보면 얼굴이 늘 무표정 심드렁 즐거운 얼굴이 아니다 게임을 하는데 즐거운 얼굴 일 거라고 재미지게 상상했는데 얼굴은 절대 즐거운 얼굴이 아니다 그럴려면 뭐 할려고 게임을 하는지 모르겠다 그들을 보면서 내가 보였다 나도 게임을 하면서 저런 얼굴을 하고 있으면 어떡하지? 그럴려면 뭐 할려고 생돈(쌩돈)을 들여가면서 까지 게임에 목을 메야하는걸까? 세상은 게임 말고도 즐겁고 재미있고 행복한 놀이거리 들(가령, 양서 책 독서 영화 연애 시트콤 미드 영드 일드 만화책 마라톤 달리기 산책)이 무궁무진 하다 그걸 체굴 하지 못 하는 것은 전적으로 나의 오판이요 자질 문제 로소이다

무라카미 하루키의 소설에서는 여자의 뒷모습을 깊이있게 묘사하는 부분이 자주등장한다 특히나 젊은 여성의 포니테일 모습도 기술되어있다 하루키의 영향탓인지 그이후 부터 여성의 뒷모습을 관찰하는 버릇이생겼다.여성의 뒷모습은 거짓말을 하지않는다 욕망도 똬리를 틀고 빈부가있고 째즈가 들린다

방금 누워서 10분 안에 국세청 홈택스 부가가치세 신고 마쳤다 사전에 쫄았는데 아무것도 아니었다 이런 성취감 극뽁 해결하는 힘은 무한대로 내면에 잠재 되어있다 추호의 의심도 없다 모든 것은 완벽하다 완벽하기 때문에 모든 것이다