제일 중요한 건,일단 시작하는 것이다..시작이 반이다..그리고 노력하는 것..여기서 남들보다.가 기준이다..남들보다 10배는 노력해야한다..노력하는 것은 가장 기본적인 정신이자 태도이다..그다음 스텝은 잘 해내는 것,잘 하는 것이다..과정.자체를 즐기는 것.목표달성 비고_여자 트라이애슬론 영상 에서 큰 힌트를 얻는다

솔로몬의 솔루션 & 첫째 대학교 기숙사 근처에 거처를 마련해서 5분 거리로 설정 해버린다 둘째 서울 신림동 고시촌에 입성.해버린다 한 달 치 석달치 1년치 뷔페권을 계약해서 고시생 뷔페에 5분 거리에 설정해서 오후 5시 반에 식사를 하고 아침에 9시에 식사를 해결 하는 것이다 셋째 하루 1분 3분 10분 몰입에 집중하는 연습을 연습하는 것이다

여자는 마지막 사랑을 잊지 못 하고 남자는 첫 사랑을 못 잊는다 그리고 자꾸 인스타그램 트위터 틱톡 싸이월드 등등등등 소셜미디어 sns 를 몰래 염탐 해버린다 왜 그럴까? 심리학적 뇌과학적 타당한 근거는 무얼까?연구중이다 미국 시트콤 프렌즈에서 나왔나?여자는 감정을 담당하는 우뇌가 발달 하고(여자는 수다에 능하다 여자는 언어감각이 탁월하다 여자가 썸 타거나 연애 진행중 하는 남자에게 오빠!!!! 뭐가 잘 못 되었다고 생각해????라는 논리적인 질문을 던지면 남자는 얼음((((땡!!!!))))이 되어버린다)남자는 논리가 아니라 시각을 담당하는 좌뇌가 발달했기 때문에? (남자는 10대도 이쁜 여자 20대도 이쁜 여자 30대도 이쁜 여자 40대도 이쁜 여자 50대도 이쁜 여자 60대도 이쁜 여자 70대도 이쁜 여자 80대도 이쁜 여자를 찾는다 남자의 눈은 직관적이며 눈으로 보이는 것에 예민하고 민감하다 남자의 80~90 퍼센트 는 포르노 그라피를 시청하는 대신에 여자는 10 퍼센트의 비율만으로 포르노 그라피를 본다는 연구 결과가 있다,,,,여러 측면에서 남자는 직관적이며 보이는 장면((((시각적인 중추)))))이나 실상에 예민하고 민감한 뇌를 가지고 태어났다)

격세유전(隔世遺傳, atavism)은 생물학에서 조상의 유전적 형질이 이전 세대들의 진화적 변화를 통해 소실된 이후 다시 나타나는 생물학적 구조의 수정이다. 격세유전은 여러 방식으로 발생할 수 있다. 그 중 하나는 유전자가 과거에 있던 기존 표현형적 특징이 DNA에 보존되어 있을 때 이것들이 새로운 기질에 대해 우세한 유전자를 무릎꿇리거나 오래된 기질이 새로운 것을 지배하는 돌연변이를 통해 표현될 수 있다는 것이다. 격세유전은 진화의 증거로 간주되기도 한다.

사회과학에서 격세유전은 회귀의 경향이다. 예를 들어 현대시대의 사람들이 과거의 생각과 행동방식으로 회귀하는 경향을 들 수 있다.

_ 출처 위키피디아 백과사전

• 격세 유전 (隔世遺傳)

[생명 ] 생물의 성질이나 체질 따위의 열성 형질이 일대(一代)나 여러 대를 걸러서 나타나는 현상.

• 격세유전 (隔世遺傳)

[명사] [무용 ] 1936년 미국의 현대 무용가이자 안무가인 와이드먼이 발표한 작품.

• _ 출처 네이버   사전

격세유전은 두 세대 이상의 유전이 진행되어 어떤 형질이 변형되거나 사라지게 된 이후 몇 세대를 걸러서 사라지거나 변형된 표현형질이 유기체에서 다시 나타나는 현상을 말한다. 즉, 조상에 존재했던 유전형질이지만 이후의 세대에서 사라졌다가 다시 자식세대에서 되살아난 형질을 의미한다.

_ _출처 네이버 지식대백과 사전

한 줄 평 _인간의 시선은 사선 방향으로 즉 대각선 방향을 가장 먼저 주시하고 좋아한다고 한다