들어가는 말

_

도통 집중이 되지 않습니다

공부 빡독 등등 채 10분도 집중을 할 수가 없습니다

차선책으로 일부러 그리고 지푸라기 라도 잡는 심정으로 초등학생도 읽어서 소화 할 수 있는 책 을 집어들어서 읽는데도 불구하고

채 10분도 소화 시킬 수가 없습니다

지독한 슬럼프 라고 해야 할까요

!

슬럼프도 사치 입니다

슬럼프 라는 사전적 정의는 잘 몰라도 슬럼프라는 정의와 메커니즘은 그동안 노력하고 열심히 최선을 다하는 자 만이 겪는 특권이자 권리 입니다

여기서도 저의 잘 못 설정된 순환논리가 음흉하게 보입니다

저를 조금 디스 dis 하겠습니다

저를 조금 까겠습니다

그저 노력해라 최선을 다해라

그냥 묻지 말고 질문하지 말고 열심히 노력해라 개빡세게 최선을 다하는 수 밖에 없다 그냥 해!!!! 그냥 해!!!! 그냥 해!!!! 그냥 해!!!!

요즘 한창 인기를 끌고 있는 자청(자수성가 청년 닉네임) 님의 베스트셀러 역행자의 22이론 을 열심히 따라하면서 실천하고 있습니다

그마저도 조금 버겁습니다

사실 그렇습니다

저는 지금 의식적으로든 무의식적으로든 저에게 안달볶달 어려운 질문을 던지고 있습니다

아마도 한꺼번에 10개의 질문을 던지고 있는 것 같습니다

그러니까 눈으로는 활자를 쫓고 있지만 머리로는 다른 질문을 상기 시키고 다른 본질적인 질문에 연구하고 천착 하다보니 활자에 집중 할 수가 없는 것이죠

상식적으로 생각하기로 했습니다

눈으로는 활자를 읽어내야 한다는 강박에 시달리면서 머리와 마음으로는 다른 곳을 향하여 질문을 던지고 있으니까 뇌가 적응이 안 되나 봅니다

그럼에도 불구하고 지금 이 순간 10분 이라도 온전히 집중하기 위하여 고군분투 하고 있습니다

이마저도 개빡세게 개빡세게 한다면 아마도 제 궤도에 올라오지 않나 싶습니다

서쪽에서 귀인이 나타났으니..파우스트의 작가 괴테의 좋은습관을 접목 응용 하기 시작했다..참고로 당신 이라고 생각 하겠지만 당신은 아닙니다..착각마세요..

인간은 왜 배고픔을 잊기위해 일해야 하는가 인간이란 굶주림을 어떻게 이겨왔나 인간은 모름지기 육체적 허기와 배고픔을 어떤 방식과 노하우으로 극복했나 본질적으로 내가 배고픔굶주림허기배꼽시계를 관리하고 정복하기 위해서는 지금 무슨 생각을 하고 어떤 인생로드맵을 구상하나 풍요와 번영 시스템은?

큰 고모부는 밭농사를 크게 하고 계신다 새벽부터 일하신다 깨달았다 부지런히 열심히 일하시니까 배가 안 고프시다 그렇다 주객전도 이다 배가 고파서 열심히 일하는 것이 아니라 열심히 부지런히 일하시니까 배가 안 고프신 것이다