들어가는 말

_

용하다는 점집 문을 박차고 들어갔다

과연 말 그대로 점집은 의리의리 했다

특히나 눈 앞에는 기가 아주 세어 보이는 아기동자가 날 무서운 눈빛으로 째려보고 있었다

" 점집은 왜 왔어? 쯔쯧...."

" (왜 왔기는요? 점집에 점 보러 왔죠?) 궁금한 게 있어서 왔습니다 "

" 음력 생년월일 읊어봐 "

" 음력 땡땡 년 땡 월 땡땡땡 일 입니다 "

아기동자는 그때부터 심하게 인상을 찌뿌퉁 찌푸퉁 거리면서 뭔가를 열심히 게산하듯 메모를 휘갈겨 쓰기 시작했습니다

너무나 신중해서 무거운 침묵만 저를 짓누르고 있었습니다

" 쯔쯧 쯔쯧 팔자가 세!!!! 이런 팔자를 타고났다니 !!!!! 너도 참 안 됐다!!!! "

" 어떻게 나왔어요? "

" 너는 평생 빌어먹고 살 팔자야!!!!! 너는 지금도 빌어먹고 살고 있지? 너는 지금도 누군가 옆에서 도움을 주고 있지????? 너는 그렇게 살다가 갈 팔자야!!!! 안 됐어!!!! 안 됐어!!!! 쯔쯧 쯔쯧 ""

저는 두 눈과 두 귀를 의심 했습니다

그리고 눈 앞에 있는 아기동자를 무서운 눈초리 으로 제가 노려보기 시작했습니다

" 달리 방도가 없을까요???? 달리 조치를 취해야 하지 않을까요???? "

" 부적을 쓴다면 모를까? 쯔쯧 쯔즛 "

그때부터 저의 눈 앞에서 이상한 파노라마가 펼쳐지기 시작했습니다

그동안의 과거가 영화 영사기 처럼 생생하게 눈 앞에서 펼쳐지기 시작했습니다

" ((((((((( 지금부터의 나의 혼잣말 퍼레이드_내 팔자가 쎼다구? 그래서 뭐? 그래서 뭐 어쨌단 말인고? 운명은 어머니의 자궁에서 태어나는 순간부터 타고났다구? 그런 말이 과연 근거가 있을까? 그렇게 팔자가 쎄다면 쎈 운명을 가지고 내가 앞으로 정신 바짝 차리고 헤쳐나갈 수 있다는 말 아닐까? 쌍둥이도 한날 한 시에 태어났는데 완전 다른 인생을 살다가 가잖아!!!! 그리고 점집은 과거나 현재는 대충 맞출 수 있어도 미래는 결정하지 못 한다고 하잖아.....내가 어느 유명 유투버를 봤는데 그 유투버도 자신의 점괘를 보고 나서 정신을 차리고 새 삶 새 운명을 개척했다고 했잖아. 성공 스토리는 그렇게 쓰고 지우고 지우고 쓰고 내가 전적으로 하는거야. 그래 맞아 그래 옳다구나 점은 참고자료로 삼을 뿐이야!!!! 지금 부터 나의 점과 운명을 역행하는 역행자가 되는거야!!!! )))))))))"

" 어떻게 부적 하나 써 줘???? "

" 됐습니다.....그걸로 충분히 이해하고 납득 했습니다 "

" 부적이 하나 필요 할텐데.....이거 몸에 중요한 부위에 붙이고 다니면 운명이 바뀔거야 "

" 됐습니다 "

그렇게 뒤도 안 돌아보고.... 점집을 박차고 나오는데 이상하게도 기묘한 기운에 휩싸입니다....

쌍년의 미학$디저트 배가 따로있듯,여자는 연애하는남자 결혼하는남자가 따로있다.결혼즈음해서 여자는 보통 사랑을 잣대로 삼지않고 이사람이 나를 배불리 먹여주지는 못할망정 내가 낳을 자식새끼를 배 안굶기나 머릿속으로 계산기를 두드린다 운이 좋아 부자남편을 만나면 우리들은 하나같이 부럽다

확언,오늘 바로 지금 노력하고 최선을 다해서 외운 영단어 하나가 결국에는 사랑하는 사람들 즉,어머니 아버지 색시 오누이 자식들을 아프지않고 건강하게 만들고 나아가 강건하게 성장시키고 행복에 겨워 비명을 지르게 만들꺼야 공부하는 독종이 살아남는다 공부해서 남줘라 공부는 순간 합격은 영원

I work a lot