들어가는 말
_
대한민국이 지구에서 그리고 전세계에서 7번째로 누리호 발사에 성공했습니다
당신은 누리호 발사가 구체적으로 어떤 의미으로 다가왔습니까..
인간은 왜 우주의 시대를 열려고 아등바등 모든 노력을 경주하는 걸까요..
왜 인간이라는 최후의 영장류는 진화의 마지막 생존 했으면서 왜 굳이???? 왜 굳이???? 우주 속으로 탈출?????????을 진지하게 모색하는 걸까요
일례로 세계 제 1의 부자..테슬라의 일론 머스크는 왜 굳이????????? 화성으로 인간을 이주 시킨다는 대형 프로젝트에 자신을 투신(=투자=집어던지고) 있을까요
과연 우주에는 지구 이외에 다른 종족이 번식하고 외계인이 지금 존재하는 걸까요..외계인이 지금도 UFO를 발사해서 지구라는 행성을 콘택트(염탐. 칼 세이건의 콘택트 라는 책이나 여러 영화들)하고 있을까요
과연 인류의 상상력을 넘어선 우주의 본모습은 어디까지 밝혀졌나요
논리가 삼천포로 빠지지만..저는 누리호 발사 가 의미심장 하게 다가왔습니다
일론은 일전에 인터뷰 에서 종종 증언하고 있습니다..
" 당신의 그런 창의적인 생각들은 어디에서 영감을 받았나요 "
머스크는 그 특유의 잠시 손을 모으며 합장 하며 기다렸다는 듯이 말합니다
" 물리 입니다..과학 책이나 물리 서적 혹 화학 서적에서 영감을 많이 받았습니다 "
저는 일론 머스크를 좋아하지 존경까지는 하지 않는 것 같습니다
단언코 그는 천재 입니다..난세의 영웅 이라고 표현 하면 과할까요
코로나 시국이 종식 되지 않았지만 인간은 다시 한 번 스펙터클하고 블록버스트 메가톤 급 대형 우주 프로젝트 앞에서
가슴 뛰고 설레이는 과정 중의 과정의 한 가운데 기립하고 서 있습니다
혹자는 그럽니다
" 먹고 살기 바빠 죽겠는데 얼어 죽을 과학이니 물리이니 수학이니 화학이니 우주이니 그런 말이 뭐 필요 있어 그냥 하루하루 빌어먹고 사는 것이 빌어먹을 일이지 "
제안 합니다..
일론 머스크의 뇌구조를 역해킹 하시기 바랍니다
그는 지금 비공식적으로 세계 1위 부자 입니다
단순하게 그의 재력과 부가 부러운 것이 절대 아닙니다
그의 사고법과 그의 뿌리 그의 근간 그의 아우라를 넘어선 두뇌를 풀가동 해서 치열하게 사는 모습 나아가 선한 영향력을 발휘해서 자신을 전심전력으로 내던지는 모습들이 저를 때때로 감동 시킵니다..그래서 그를 추앙하거나 신화으로서 우상숭배 하는 것만큼은 경계하면서 그를 예의주시 하면서 관찰하고 있습니다
우주의 시대의 서막이 열리고 있습니다..일론 머스크 뿐만이 아닙니다..제프 베조스..리처드슨 도 이미 우주 여행을 다녀왔습니다..
분명합니다..왜 부자 of 부자 그 흔하디 흔한 나부랭이 백만장자 가 아닌 세계의 부호 중의 부호 들은 그렇게 우주에 대해서 경각심과 필요성을 설파 하고 다닐까요
분명하고 단호한 이유가 있기 때문에 그들은 자유를 위해 나갑니다
그 부분에 대해서 깊이 생각해보고 고민 해보면 좋지 않을까요
날씨가 꽤 무덥습니다
이런 날은 에어컨 빵빵 하게 켜고 책 읽기 딱 좋은 날 그야말로 바캉스 하기 좋은 날 입니다
지금부터 우리들도 그들처럼 우주의 시대와 우주의 필요성 우주의 본성 우주의 본질에 대해서 함께 토론하고 의견을 나누고 개진 하는 것이 어떨까요 꽤나 유익하고 재미있고 흥미진진한 난상토론이 되지 않을까요
_
(끝)