좋은 습관! 잠자기 직전 불을 끄고 자리에 누워 오늘 하루를 복기하고 내일을 상상한다 그 다음부터 올림픽 수영 영웅 마이클 펠프스 님이 된다 격렬하게 내가 바라마지 않는 비전(the vision)을 시뮬레이션 시뮬레이터를 돌린다 공기 느낌 감정 기분 앞뒤 따스한 햇살 평온한 감정 정적인 기분 완전한 시츄에이션들 완벽한 순간과 찰나들 길목길목마다 조우하는 친구들 교수님들 세계 최고의 S 캠퍼스(아시겠죠? 제 의도를)의. 정경 씹어먹게 되는 장면들. 솔직히 까발리자면 이것 말고는 이 process (과정과 결과 모두 다 이루었다)말고는 다 trash (쓰레기 저것 말고는 이것은 다 쓰레기 이다..)이다

영웅 마이클 조던의 수 만 번의 슛 중 겨우 1번의 슛이 빗나갔을 뿐이다 물론 어느 상황에서 슛이 실패 했는지가 중요하지만 앞 뒤 맥락 그리고 contents 가 아니라 context 이다. 겨우 1번이고 농구공이 손에서 벗어났을 뿐이고 그걸 바로 고치거나 결과를 바꿀 수 없다 1번의 실패를 위해 노력하고 최선을 다 한 굵은 땀방울이 진정한 가치.난 이미 대마왕!이기 때문에 아무것도 두렵지 않고 그 누구도 부럽지 않고 그 무엇도 원하지 않는다..

비상식_인생은 짧다vs상식_인생은 길고도 기니까요 오랜 숙원이 매조지 되었다 누구나 한번쯤 그리고 인생의 길이에 댸해서 한번쯤 진지하게 고민해봤을것!궁금증이 풀렸다 인섕은 길다 쪽으로 갈아탔다 그러니 세상이 달리 보인다 날 들들 볶지않아도 되고 여유 한스푼 자존감과 생각의 여유가 넘친다

나는 아직도 지독한 위험과 함정, 덫에 걸렸었다 노력이야 최선을 다하면 다 이룰 수 있어!그런데 무의식적으로 그 명징한 보통의 명제를 까고 뒤집고 있었나보다 분명 노력이 아닐꺼야 매순간 최선을 다하는 다는 뻔한 말씀은 누구나 알고있어! 알겠어?넌 너의 덫에 걸린거야 노력을 초월(go beyond)하는 본질적인 답!을 찾는거야! 또 찾아! 또 그것은 순환 논리 아니야! 닭이 먼저야 계란이 먼저야 계란이 먼저야 닭이 먼저야! 그리고 결과론이지 않니 이미 답은 나와 있잖아! 그것은 겨우 30 센티미터 30 cm 의 마음이 아니라 너의 두뇌 에서 그 답이 펼쳐져 있어..