#쿠팡 #사업자등록 #통신판매업신고 #이제는나도어엿한사장님 #나도대표님 #나는CEO http://coupang.com 쿠팡에 리버스 월드 입점 완료 했습니다 이제는 저도 어엿한 대표님 사장님 소리를 듣고 있습니다 자랑 하는 것이 아닙니다 그렇다고 어깨에 힘이 들어가는 것은 아닙니다.지금은 무척 궁금하무니다. 내가 팔고 싶은 재화가 아니라 소비자가 진짜 원하는 재화를 찾기 위해 고군분투 하고 있습니다. 부단히 설레고 흥분하기 시작했습니다

¿¡¿¡ S의 진화 ¡¿¡¿ #서태지 님 은 취미(?)로 장난감 자동차 프라모델? 원격조종에 빠져있다고 증언했다.덧붙여 말하기를 하면 할수록 전혀 질리지 않고 하면 할수록 새로운 느낌과 재미를 느낀다고 한다. 매순간이 처음이자 끝이다 라고 강조했다. 난 두 무릎을 쳤다.반문했다.그럼 나는? 그럼 난? 최근에야 나를 알아가는 과정에서 나만의 주특기?를 찾았다.#s의진화

작년 가을 즈음해서 나쁜 습관 들을 제거해 나가고 있다.그중에서 가장 잘 한 일을 꼽으라면 라디오. 라디오.를 배경음악 BGM 삼아 일상을 보내지 않는다는 점이다.나쁜 점은 음악에 심취하고 감정에 젖지 않는다는 점이다.공부 할 때 열공할 때 음악은 집중과 몰입에 방해만 된다는 연구결과가 있다.몰입도를 최대치로 올리기 위해서는 음악 따위 과감하게 끄는 것이 현명한 판단임에 틀림없다. 뇌과학 책에서는 줄곧 강조한다. 인간의 뇌는 멀티테스킹이 되지 않는 구조로 설계 되어있다.

#불굴의 #역지사지 푼돈 10원 이라도 감사하며 정성껏 쓰는 사람이 성공한다.당신의 필요와 쓸모를 아무리 사소하더라도 당신의 오늘의 작은 가치가 훗날 태산보다 높아서 목숨과도 비교 할 수 없는 가치라는 정신으로 돌봐주는 사람이 종내에 성공한다.내가 팩스 한 장 보내 달라고 요구했다.작지만 무척 중요한 일 이었다. 직원은 일순간 짜증과 화를 표현했다. 전화기 너머에서 거친 숨을 몰아쉬면서 나와 신경전을 벌였다. 여기 대목에서 촉이 오시는가? 역지사지 정신이다. 써비스 업태 이니까 손님이 왕 이다 라는 단순 논리가 아니다. 푼 돈 이라고 못 박아 생각하는 푼돈 10원 이라도 그리고 일개 작은 손님이 요구하는 사소한 주문이나 컴플레인 이라도 친절하게 성실하게 이 손님이 가까운 훗날 VVIP 손님이 될 것이다 라는 정신으로 친절하게 상냥하게 성실하게 응대하고 대응해야 한다. 단언컨대, 여기서 당신의 성공과 실패가 갈리는 대목 임에 틀림없다.