핑계이지만 혼자서 독방이나 독서실에서 공부하면 집중이 잘 안 되는 사람들이 있다 그런 사람들은 24시간 개방형 도서관 즉 칸막이가 없이 공부하는 오픈형 24시간 도서관에서 함께 마주보며 공부하면 집중이 잘 되는 경우가 왕왕 있다 다함께 공부하면 공부자극도 되고 동기부여도 된다 환경을 수정해서 환경을 살짝 비틀어서 공부에 집중하면 몰입이 잘 된다

소설을 쓰고 있습니다 줄거리 시놉시스는 누설되지 않게끔 극비 사항 입니다 주인공도 정해졌고 대작가 김영하 선배님의 조언대로 첫 문장도 시작했습니다 그런데 진도가 지지부진 하네요 그리고 또 하나 스포츠 소설,전기 소설도 쓰고있습니다 불세출의 불멸의 야구 레전드에 관한 전기 소설을쓰고 있음 당신은 이미 저의 소설을 학수고대하기 시작했습니다

길에서 흑인(흑형)을 만났다 일순간 얼음이 되었다 일전에 나도 서울 도심 한복판에서 흑인을 우연히 만났는데 잔뜩 겁을 먹고 쫄았던 경험이 복기됐다 이래서 기저에 숨은 전 세계인에 대한 포용성 나의 계몽과 진보 변화 성장 진화를 본질적으로 두려워하고 무서워하지 않나 점검하게됐다 영어 하나를 격파 하지 못 하면서 절절 매면 모든 과업은 뒤로 퇴보하지 않는가 지금은 영어 격파 영어 씹어먹기 에 올인 할 시기이자 타이밍 이로소이다

코로나 시국에서 부쩍 인간의 욕망과 자유에 대한 갈망,죽음을 뒤집어서 하루하루 살고자 하는 갈구,외딴 섬으로 고립 보다는 차라리 소통을 격렬하게 소망하는 인간 군상들의 묵직한 본능을 직시하게된다 예시로 정부는 4인 집합금지를 강조해도 인간들은 밖으로 밖으로 모이고 법망을 피하기 바쁜 현실 이다

할!오직 모를 뿐!오직 할 뿐!을 잘못 써 왔다 내가 모르고 사용처를 잘못 썼었다 바르게 고쳐잡는다 거기에 한 단어를 붙여야한다 올바르게!옳게!라는 명징한 단어를 삽입 시켜야한다 그냥 무조건 적으로 오직 하면 인생 망한다 올바르게!오직 모를 뿐!옳게!오직 할 뿐!할!이다 시크릿 법칙도 상상만 하면 이루어 지지 않는다 시크릿 법칙도 끌어당김의 법칙도 마음으로 그리고 자신만의 말랑말랑한 두뇌로 생생하게 지금 손에 잡힐 듯이 상상하면서 최선의 노력을 다하는 것이 핵심이다