라디오에서 내 사연이 왜 소개가 안 되죠 라디오에 수 십통을 사연을 보냈는데 왜 내 사연 소개를 안 시켜주는거죠 그거 아시는가 테스형이 일갈하지 않았는가 너 자신을 알라!라고... 한마디로 센스(sense)가 없기 때문이다 라디오의 취지와 목적에 부합하지 않을 수 있지만 그보다 더 근본적인 문제는 센스(sense)가 없어서 소개가 안 되는거다

센스(sense)가 없기 때문이다 센스는 확장해서 그사람만의 매력이 될 수 도있고 옷맵시 내지는 화장법 패션 센스 일 수 도있고 그만의 필살기 섹시한 몸매일 수 도있고 생각법 사고법 말솜씨 글필력 사고의 깊이 감각적인 평론법 사람과 돈을 끌어당기는 법칙 일 수 있다 자신이 센스가 있는 사람은 밈(mems)의 대 확장성을 지휘하는 숙주 이다 밈(mems)은 인간이 도구를 사용하기 시작하고 불을 사용하고 동굴에 염원을 담은 벽화를 그리기 시작하고 나아가 책을 복제하기 시작하는 순간 부터 인간을 참으로 인간답게 만들기 시작했다고 해도 과언이 아니다

센스(sense)는 상징적인 단어이자 체계이다 센스가 없는 사람은 인생이 심심하다 따분해 죽는다 센스를 종내에 장착하면 인생은 지루할 틈이 없다 사회성도 길러지고 삶은 하루내내 재미있고 즐겁기만하다 센스는 선천적이지 않고 후천적인 노력으로 길러질 확률이 크다 센스는 그 사람만의 아이덴티티 이며passport 영원한 염원과 숙제일지도 모른다

절약이나 검소 절제는 어느 정도 자리 잡았는데 돈을 쓰는 씀씀이는 당최 고쳐지지 않았다 억지로 참기만 하고 나를 달달 들들 볶았다 그래서 날 학대하고 고문하기만 했다 단 어제까지였다 소비습관을 싹 다 바꾸기 시작했다 이제는 절대 안 쓰고 버티지 않는다 돈을 모으는 것도 중요하고 돈을 절약하는 것도 중요하지만 그에 못지 않게 돈을 요령있게 쓰는 것 과 돈을 적재적소에 쓰는 것!!!!!!!! 돈을 꼭 필요와 쓸모에 적합하게 쓰는 것도 현명한 돈의 좋은 습관 소비 습관이라고 할 수 있다

공간의 미학+공간의 쓸모+스타벅스가 왜 잘 나갈까 맛있는 커피 그리고 커피향도 있겠지만 뭐니뭐니해도 스타벅스만의 공간과 환경이 가지는 고급스럽고 도회적인 인테리어가 한 몫 하는 것 같다 공간과 환경이 선물하는 아우라가 공부에 51% 도움을 주겠다 그래서 나의 집도 서재도 잠방도 설계 리모델링 중 이다

인스타그램과 트위터에 많은 선남선녀 등이 대박 맛집의 전경 앞에서 사진을 찍고 행복한 척 하면서 사진을 대량홍수처럼 업데이트 한다 그것은 공간과 환경과 인테리어가 선사하는 메리트 내지는 장점이다 그러니까 나는 건축가 설계자가 되고 있다 공간과 환경을 부수고 폭파하고 해체해서 다시 재조립하는 작업 중 이다 종내에는 건축과 인테리어에 쌈박한 전문가가 되어 있을 것이다 나의 작업실과 빌딩은 범우주적이고 미래 지향적인 모델을 제시하고 그 도시의 랜드마크 및 명물이 되어 있을 것이다