당신은 김중배의 다이아몬드가 좋은가? 당신은 사랑과 다이아몬드 중 어느 것을 최종 선택할 것인가?나의 의견은 다이아몬드는 탄소의 재정렬 탄소의 집합일 뿐이고 가희 희소성 때문에 고가에 책정될 뿐이고 결국 죽을 때 다이아몬드를 가지고 가는 것도 아닐 뿐 더러 다이아몬드를 소장한다고해서 내 삶이 충만하고 행복한 것은 아니지 않은가 결국 다이아몬드는 극히 짧고 일시적인 만족감만 선사하고 사랑은 영속적이고 길고 긴 충만한 행복감을 선택하는 것이다 물론 다이아몬드와 사랑 둘 다 성취할 수 있는 세상이 요즘 현생 세상이라는 사실도 꿀팁 Tips + 힌트로 투척하는 바 입니다
사람이란 군상은 참 이상하다 쉬운 말을 어렵게 하면 열광하고 어려운 말을 쉽게 하면 평가절하 하대 한다 사실 그 사람의 능력은 쉬운 말을 어렵게 하는 것이 아니라 어려운 말을 쉽게 하는데 좌지우지 된다 그래서 자기계발 서적을 탐독하면서 뻔한 말 다 아는 말 당연한 말이라고 가치폄하 하는 종족이나 집단을 만나면 답답한 마음부터 앞선다 모두 그럼에도 불구하고 오직 나!!!!!!!! 부터 변화하고 낮은 자세로 접근해야 한다
######## Our greatest weakness lies in giving up The most certain way to succeed is always to try just one more time ######## 우리의 가장 큰 약점은 포기하는 것이다 성공하는 가장 확실한 방법은 항상 한 번 더 노력하는 것이다 _ 토머스 에디슨
공부 어디까지 해 봤니!??? ㅅㄷㅈㄷㅎㄴㄷㄴㄷㅁㅎㄲ!???
"나는 논쟁하는 거 딱 싫어해"라고 말하는 사람은 경계해야한다 그리고 그사람을 무조건 배척하는 것도 조심해야한다 논쟁은 비관적이고 부정적으로만 보면 자산과 에너지 소모만 될 뿐 그렇지만 논쟁은 설득하고 포용하기 위해서 꼭 필요한 과정이자 절차임에 분명하다 논쟁 싫어하는 사람치고 참 위인 못봤다
내가 유식한 척 아는 척 지적인 척 각종 척척척척 하면서 트윗 이나 블로그 업데이트 하는 꼴도 별로 볼썽 사납다(셀프 디스.내가 나에게 하는 self-dis.) 진지하게 고백하건대 이것은 궁극적으로 나 자신이 보라고 하는 기억을 이기기 위한 기록의 의미가 짙다 내 의견이 못마땅하고 싫으면 보지않으면 그만이다 그걸 자신의 고정관념으로 필터링해서 날 비난 할! 권리와 의무는 없다 나는 확신하지는 않지만 언제나 의심한다 나의 지분의 70(긍정) : 30(부정) 으로 잠정 결론을 내리고 있다