그것은 욕심이야 그것은 투자가 아니라 투기야 욕심이라는 정의를 잘 포착 못하고있다 나의 뇌구조는 나에게는 욕심이라는 단어가 없다라고 단호하게 확신했다 그런데 최근의 행보를 보건대 나에게도 욕심이다 과한 욕심에 불과하다라고 합리적이고 및 비합리적으로 수긍하기 시작했다 욕심은 제 분수에 맞지않는 욕망덩어리 제 그릇을 그르치고 세상과 현실을 직시하지 못 하게 가로막는 일루젼 환영과 환상 즉 혁혁한 장애물에 불과하다

그것은 너의 욕심에 불과해=욕심은 이루어지지 않는 희망사항에 불과하다.욕심은 이루어지지 않는 희망고문에 불과하다.욕심에만 집중하면 당신은 평생 이루어지지 않는 허황되고 허무맹랑한 환상의 뒷꽁무니만 보게되는 꼴에 직면해서 영영 돌아올 수 없는 레테의 강=망각의 강을 건널지도 모른다.닭 쫓던 개 지붕 쳐다본다.욕심과 가능성 욕심과 진짜 를 구별하는 능력이 찐으로 필요하고 절실한 요즈음 이다

실수=이른 새아침에 우편물 등기가 왔다 택배원님이 다급하게 부르는바람에 마스크를 쓰지않고 버선발로 달려나갔다 사인을 하고 봉투를 들고 뒤돌아서는데 그때서야 마스크를 쓰지 않았다는 사실을 뒤늦게 알아차렸다 그짧은 시간에 마스크를 쓸 생각을 왜 안 했을까 하루종일 내내 찜찜하다 엎지러진 물이다

오늘의 모두의 교훈=사후 약방문

세상에서 가장 부럽고 존경스러운 인물은 다이어트 지옥 다이어트!에 성공한 인물이다 지금부터 다이어트를 실시하고있다 시작인데 한 끼를 굶으니까 별이 보이고 세상 다 산 놈 같다 굶지 않고 다이어트 법을 접목 및 응용하고있다 굶어서 든 편린은 매일매일 굶어야하는 가난한 이들의 고통으로 울부짓음 과 하루하루의 노고를 저절로 헤아리게 된다 나의 꿈과 비전은 그런 모든 이들에게 하루 한 끼의 식사라도 걱정하지 않고 울부짓고 어려워하고 고통 받지 않고 넉넉하게 식사를 해서 하루하루 인간답게 살고 여유를 가지고 행복한 미소를 지을 수만 있다면 나의 꿈과 비전은 다 이미 이루어졌다

하루 왠 종일 힘들고 적적하고 쓸쓸하고 기분이 꿀꿀해도 저녁 무렵 즈음 가족과 아내(내 와이프) 자식들이 귀가만 해도 그날의 감정과 기부니가 reset reboot 된다 그리고 저녁식사를 같이 하면서 따뜻한 눈빛을 교환 해가며 담소를 주고받으면 그날 하루하루를 어제보다 더 잘 지냈다는 확신이 든다