잠정적 결론=모든 것 업이자 업보 으로 말미암이다 내가 격렬한 고통으로 울부짓는 것은 20년 전 삼수를 선택하지 않고 일찍 포기했기 때문에 얻은 업이자 업보이다 만약 지금의 고통과 힒듬을 상쇄하고 극복하지 못 하면 현생이나 다음 생에도 이보다 더 한 고통으로 신음한다 아직도 3수 중임을 숙지하고 있다
인물 값 좀 해라........(=myself! self dis!!!)
청정지역은 자연에만 있는 것이 아닙니다 맑고 투명하고 깨끗하고 착하고 좋은 것은 자신의 마음에서부터 시작합니다 마음이 맑다면 차후 모든 것들은 자연스럽게 저절로 이루어지게 되어 있습니다 설거지를 왜 합니까 마음을 깨끗하게 설거지 해보십시오 마음수양 마음수련에 길들여지면 건강과 행복은 절로 이루어지게 되어있습니다 정답은 청정하고 맑고 텅 빈 마음의 뿌리 입니다
쫄깃한 소문 눈이 번쩍 뜨이는 누구누구의 투자 tips을 듣고 사업을 했는데 망했다고 치자 이럴 때 십중팔구는 너 때문에 다 망했어 당장 책임져라고 화를내고 책임전가를 한다 그런데 그거 아세요 최종결정은 당신이 스스로 하지 않았습니까 tips을 듣고 최종적으로 결제 사인한 사람은 바로 당신 입니다
예전에는 '그분야에서 최고의 의사가 되고싶다'혹은 '이국종 교수님처럼 되고싶다'같은 생각이었지만 지금은 선한 영향력을 끼치면서 살고싶어요 하루하루 누군가가 나로 인해 조금이라도 안정을 찾거나 웃는다면,그것만큼 기쁜 일은 없지 않을까요 어떤 의사가 되기보다는 어떤 사람이 되고 싶다가