기록은 기억을 이긴다+기록의 의미=명상수련과 참선을 10년 이상 수행 중에 있습니다 저는 매일매일 하루하루도 빠짐없이 명상을 수행하고 있습니다 10분 이상 20분 정도 꾸준하게 성실하게 수련합니다 하고 난 후 시야가 맑고 깨끗하게 트이고 그동안의 부정적인 감정이나 생각들이 말끔하게 사라집니다

인간의 뇌에 컴퓨터 칩을 삽입 시킨다.컴퓨터 반도체 칩은 어떤가 저장용량이나 성능에 따라 인간의 빈약하고 왜곡된 기억보다 더 한 쓰임새에 달한다 문제는 뇌에 삽입된 컴퓨터 칩이 인간의 뇌에 결합 및 접속해서 영원한 기억과 메모리를 저장해서 고도로 발달된 세상을 자랑할 것이라는 사실이다 기억을 지배 및 정복하게 되고 나아가 인간의 미지의 영역인 무의식의 세계도 마음대로 제어를 할 수 있을 것이다 그렇다면 앞으로의 인류의 미래는 어떻게 변형 발전 할 것인가 과연 이런 인류는 축복이 될까 재앙에 직면하게 될까

일본문화가 수입되어 개방된다는 소식을 접했을 때 대부분의 전문가 들은 제2의 문화강점기를 우려했다 근데 막상 뚜껑을 여니 오히려 통쾌하게 전세역전 대한민국의 문화가 더 강력하게 전염되어 점입가경으로 전세계 k 팝 k 뷰티 k 문화 를 전파하고있다.원인이 뭘까 #kpop #BTS #방탄소년단 #걸그룹

착각이고 오해일 수 있지만 지금부터 보통사람에 대한 연구는 내려놓겠다.알만큼 안다.지금부터 특별한 사람.마스터리.장인.상위 0.1%.최상위층.억만장자+백만장자 현인 선지자 선각자 에 대해서 심층적으로 연구하겠다 특별하게 생각하면 나도 특별해지기 때문이다 특별하게 생각하면 나 자신도 특별해진다!!