우유의 쓸모=어제까지 아침에 일어나자마자 하는 루틴은 신선한 우유 한잔을 마시는 것으로 시작했다.그런데 하루내내 배가 고픈 것이다.그래서 살짝 비틀었다.아침에 눈뜨자마자 물을 3잔 마시고 우유는 오후 한 때 중간에 공강 시간에 마시는것으로 변형시켰다.그러니 공강 시간에 배고픔도 일거에 해갈 되었다

소위 평론가 들의 질적인 문제를 고찰해본다.평론가의 책무는 영화이든 문학이든 그림이든 일반 대중들이 보거나 들어서 해당 문학이나 영화가 보고싶어지고 궁금해지는 욕구를 일으킬 때 그 의무를 다하지않나싶다.수준낮은 평론가들이 있다.누구나 뻔히 아는 내용으로 자신만의 주관적인 관점을 구체적으로 당신의 시야에 보이게끔 재미지게 상상하게끔 손쉽게 떠먹여주어야 하는데 두루뭉실하게 재미있다.신선했다.으로 동음이어의 반복만 하는 평론가들이 있다

무조건 글이든 외모이든 그림이든 당신의 창조 작업물 들이 휘황찬란하고 아름다워 보일 필요는 없다.인간들은 참으로 모순적인 동물이기 때문에 키치(똥),못생긴 것들,찌질한 것들,폭력적이고,말초신경들을 자극하는,비합리적인 것들에 반응하고 극단적으로 표현해서 미친듯이 열광 한다.그러나 모든 선택은 전적으로 당신의 몫이다.자신만의 필터링으로 여과해서 선택해야지 맹목적으로 무분별하게 받아들이면(수용) 당신의 인생은 언제나 주체가 바뀌고 하찮고 쓸모없는 도구로 전락하고 지독한 패배의 쓴잔만 드링킹 할 것이다

나는 곧이 곧대로 읽히는 텍스트,text 문자는 정중히 사양하는 편이다.제2 제3의 해석이 가능한 그야말로 문맥 context 문장 사이사이 마다 아름답게 도사린 여백의 중요성에 더 방점을 찍는 편이다.글맛이 있는 글,다양한 상징이 있는 글,충분히 오해와 오역을 살 수 있는 시,영화들을 편애하는 편.많은 상징과 은유가 아름다운 문장들을 선호한다.당신은 어때요