$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$

삼수(3수)를 용감무쌍 하게 선택 했더라면 과연 어떤 결과가 도출됐을까?확률은 양념반 vs 후라이드반 이다.뚜렷한 확신은 고득점을 달성해서 서울 및 수도권 소재 (최)상위권 대학에 합격 했을 것이다.근거있는 자신감이다.물론 그이후에 경로는 평범한 길을 걸었을 것이다.뒤집어(Reverse~PEACE~^^~) 내가 그때 낙방 했기 때문에 그때보다 더 큰 비전에 합격하고 합격했다고 보아도 무방하다.

The turning point in the process of growing up is when you discover the core of strength within you that survives all hurt

일이 산더미 처럼 쌓였다.풀어야 할 숙제가 너무나도 많다.소싯적에는 이럴 때 초조하고 마음만 앞서고 조바심 일었었다.그런데 나이가 들수록 연륜과 노하우가 쌓였는지 이젠 점점 느긋해져간다.천천히 주어진 미션을 완료해서 삭제할 때의 희열은 그 무엇과도 비교불가이다.급하게 닥친 문제일수록 해답이나 정답을 무리하게 욕망하지 않고 천천히 그리고 더 천천히 산더미 처럼 쌓인 문제를 싱싱한 냉장고에서 하나 둘 꺼내어서 먹는다.

일전에도 고백했듯이 컨디션이 퐁당퐁당 이었다.하루 쌩쌩 하면 다음날 죽을 썼다.그건 프로답지 못한 태도와 나의 불찰이었다.아침에 눈 뜨자마자 나는 수많은 루틴대로 움직인다.중간에 뭔가 퍼즐조각과 핀트가 안 맞으면 불안에 떨었다.준비와 과정과 결과 모두 철두철미하게 프로정신으로 날마다 좋은 날 좋은 날 좋은 날 임