$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
일이 산더미 처럼 쌓였는데도 풀어야 할 어려운 수학 문제와 맞딱드렸다.그 한 문제 가지고 3시간 동안 낑낑 거렸다.스마트 폰,ipad.노트북.MP3 으로 종횡무진 공중으로 날라다니면서 어려운 수학 문제를 풀었다.아직도 답보 상태이다.그럼에도 불구하고 아직 포기하지 않았다.절대로 중간에 답안과 해설지를 보지 않고 있다.3시간이 음소거 버튼으로 10분 동안 문제를 풀고 있는 기시감과 미시감을 동시에 느꼈다.그럼에도 불구하고 나는 더욱더 흥분하고 또 흥분하고 있었다!!!!!!!!!!!!!
$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
무라카미 하루키 선배님의 에세이.에서는 던킨 도너츠의 폐점 및 개인적인 소회를 술회하는 부분이 나온다.그 부분을 읽고 격하게 동감했던 기억이 새록새록! 난다. 실제 우리집 5분 거리에 던킨 도너츠 가게가 있었는데 영업이 성행하지 못해서 결국 폐업해버렸다.난 유독 던킨도너츠 와 블루베리 베이글이 마음에 들었었다
현직 일타강사 들을 존경까지는 아니지만 존중하는 편이다.그들이 유명해서가아니다.그들은 모두 현실을 제대로 직시 하고 있다.뼈 때리는 꿀팁을 무수히 획득한다.일타강사님들은 내게 즉각적으로 mind specialist 가 되라고 직언하신다.그동안 느슨했던 정신력을 점검하고 현실에 안주하지말라고 성난 채찍질!를 가열차게 하시고 있다.
3초, 명실공히 명상,참선 이라고 하면 구라,뻥,거짓말 같죠?그러나 10년이상 수행해 본 사람은 이 말이 무엇인지 이해가 섭니다.유투브에 3초 명상 참선 이라고 검색 해보시면 실제 영상이 나옵니다.바쁘고 정신없을 때 잠시 일시정지 하고 자신의 들숨과 날숨의 호흡에만 집중해도 흐트러진 정신을 집중이 가능합니다