$$$$$$$$
아주 작고 사소한 습관=하루 한 끼 식사를 하다보니 여러모로 불편함이 많았다.그걸 조금 비틀어서 고쳐가고 있다.하루 중 8번 정도로 먹고 섭취하는 횟수를 쪼개면서 적게 소량으로 8번 섭취한다는 플랜으로 고쳐가고있다.배가 차야지만 뇌가 활동을 한다는 사실이 크다.펜트리를 만들었다.식량 저장고 임
$$$$$$$$$$$$$
태도×오늘 하루 자신의 한계 내에서 열심히 최선을 다하고 결과는 하늘에 맡길 뿐×아침에 눈 뜨자마자 곧바로 서재 책상의자에 착석할 뿐×모든 일에 항상 감사하고 낮은 자세로 겸손할 뿐×매일 임계점을 피하지 말고 오뚜기 정신으로 일어나고 또 일어날 뿐×청결 유지×건강하고 튼튼한 몸이 정신으로 연결지어지기 때문에 늘 체력을 평균 이상으로 유지 보수 하면 정신도 마음도 덩달아 고깃덩어리와 연결되어 강해지고 단단해짐
$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
인간은 딴 짓 대마왕 이다.나 또한 어제까지 딴 짓 대마왕 이었다.그러나 지금은 역전 되었다.뇌 해킹 전문가 답게 나의 두뇌가 어디에 한 눈을 파는지 쏠찬히 알게되었다.수동적인 자세는 아무 쓸모 없었다.능동적인 마음과 자세가 집중력을 높혔다.왜 공부를 해야 하는지 묻지도 따지지도 않고 할 뿐!
$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
약물을 복용하고있다.햇수로 10년을 초과했다.문제는 사태의 심각성을 나몰라라 하기 때문에 크나큰 대가를 치르고있다는 점이다.약을 복용하지 않으면 잠 나아가 꿀잠을 못잔다.하루도 빠지면 그 다음날 하루가 통으로 날라간다.더 심각한 건,약을 끊을 생각조차 안 한다는 사실!약이 있는 한 한치의 발전이나 진보, 자유도 없다