$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$

나는 늘 노력이나 최선을 다 쏟아 붓지 않으면서 지름길이 있겠지?라며 늘 강박적으로 자문자답 했었다.아직도 정답을 도출하지 못 했다.알겠는가?내가 이렇게 멍청한 질문만 던졌기 때문에 지난 10년이 있지 않았나 싶다.나도 어제까지 동기부여 충,벌레에 불과했었다.이제부터는 다르다.진정성,몰입,할!!!!!!!!!!!!!

사람들은 기본적으로 배가 든든하게 부르면 만족을 한다.포만감이렸다.그리고 대박 맛집에서 맛있는 음식을 먹으면 행복감을 격렬하게 느끼는 것 같다.내가 가장 혐오했던 장면이 바로 대박 맛집의 그 흔해 빠진 지극히 지긋지긋 지리멸렬한 장면이었다.배부른 돼지가 되느니 차라리 배고픈 선각자(선지가)가 되는 게 낫다라는 신념이 평소지론이거늘

$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$

나는 모든 일에 완벽해야 돼.모든 일에 성공을 거둬야 해.라는 강압적인 강박이 있었다.내가 완벽하게 할 수 없는 그래서 나아가 나의 능력 밖에 있는 일은 반드시 존재한다는 말씀이 맞을 듯 싶다.실패는 당연하다.모든 일을 하루에도 몇 번씩 완벽하게 성공,마무리 지어야 돼!라는 잘못된 선입견을 고쳤다!

깨달음이 아니라 그냥(just) 저냥(just) 오직 행!함이다.벼락같이 크게 깨우친 도인이 되라는 소리가 아니잖아yo!맑은 마음으로 올바르게 바르게 진짜 나답게 어제보다 나은 오늘이다!마음과 내면의 목소리와 공명과 우아함과 슬기로운 지혜와 우주보다 더 우주다운 스케일의 블록버스터 영화를 찍고있다고 재미있게 상상해봐!너는 분명 그럴 가치와 운명이야